注册

野竹林生态园,感受京城的舒心与凉爽


来源:辽一网

酷暑已过,京城的高温依然没有退步,但在高温笼罩下的京城依然可以找寻到一片沁人心脾的凉爽,也许在您的印象里,它只是去十渡戏水必经之路上的一个小镇,但镇上有设在参天杨树林里的生态园、全北京唯一的夏季戏雪雪

酷暑已过,京城的高温依然没有退步,但在高温笼罩下的京城依然可以找寻到一片沁人心脾的凉爽,也许在您的印象里,它只是去十渡戏水必经之路上的一个小镇,但镇上有设在参天杨树林里的生态园、全北京唯一的夏季戏雪雪场、恒温18度的仙栖洞景区,无一不是避暑的好去处。

尽管烈日当头,但一进入野竹林生态园,燥热的心立刻就静了下来。遮天蔽日的参天杨树林已经有至少20年的树龄,将上百亩的生态园笼罩在一片绿色之中。

走过竹楼,与潺潺水系一路同行,绕过抄手竹廊,水系豁然开朗,变成数个水池,娇艳的荷花正在池中绽放。此时,若在竹廊下沏上一壶茶,静静看那只蓝色蜻蜓在荷叶间起起落落,当能体会到“心静自然凉”的适意。“水是地下水,在园区里循环,也用它来养鱼、浇树。”张坊镇西白岱村书记郭荣华告诉小编。

穿过一条幽静的竹林小径,就是住宿区。一栋栋竹屋矗立其中。由于采用了竹子材质建造,夏季凉爽怡人。密林深处还有一个动物乐园,是小朋友最爱的去处。那里有正待开屏的孔雀、通体黑色的兔子、刚出生不久的小梅花鹿等。

不光环境怡人,野竹林生态园的美食也别具特色。不管是吃的野猪肉、鹿肉、时蔬,还是喝的红酒,全都是自产自销,生态园附近500亩的养殖基地则是供应大本营。除了养殖野味,还种植了金银花、三七、黄芪、杜仲等十几味中草药。每天,新鲜的食材源源不断送往野竹林生态园,在厨师精心烹饪下成为一道道美味佳肴。“真正实现了从源头到餐桌全生态、无添加的全产业链条,”郭荣华说。

想亲手采摘新鲜瓜果?那就到采摘园去看看吧。红彤彤油桃挂在树枝上。串串紫葡萄系在藤上,而海棠正处于由绿变紫的转化之中。在树下的空地上,薄荷、紫苏、三七生机勃勃。

(免责声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时拨打电话18829047332,本站将会在24小时内处理完毕。)

[责任编辑:张健]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: