注册

康师傅“跑赢大市”,将迎来盈利复苏的“好时代”


来源:辽一网

前段时间有媒体曝康师傅上半年的业绩下滑、盈利亏损,市场动荡不安。然而,近日麦格理的一份关于康师傅控股的研究报告将从股市的视角向我们展示:康师傅最坏时刻已经过去,将迎来盈利复苏的好时代。研究报告称,康师

前段时间有媒体曝康师傅上半年的业绩下滑、盈利亏损,市场动荡不安。然而,近日麦格理的一份关于康师傅控股的研究报告将从股市的视角向我们展示:康师傅最坏时刻已经过去,将迎来盈利复苏的好时代。

研究报告称,康师傅2016年第二季盈利或见底,预计盈利逐步复苏,其2016年及2017财年盈利分别增长6.7%及7.1%,改行对康师傅评级由“中性”提升至“跑赢大市”,目标价由8元升至10.54元,股价上升空间26.1%。康师傅股市好转趋势,离不开其产品策略的积极作用。

首先,康师傅方便面业务预计逐步走出双位数跌幅。

为了满足都市白领追求少量多样的生活形态,康师傅方便面推出杯装规格,以其满足日益增加的中产阶级求新求变的多元需求,并携手金宇斌、TFBOYS、羽泉代言,用娱乐化的方式与年轻消费群沟通,打开年轻消费群市场;另外,康师傅采用加价策略,“经典类”方便面由3.5元提价至4元,预计方便面业务明年毛利润由5.6%提升至7.2%,尽管4.5元方便面提升至5元,令9月份方面销情势头疲弱,但由于4.5元方便面对产品组合影响很小,麦格理也表示,这对销量影响不大,康师傅将在低基数下,于未来季度重拾增长。

另外,康师傅饮品业务展现强势,纯利润将继续大幅增长。

在饮品、饮用水方面,康师傅更是占尽天时地利人和,不仅由于今年7至8月天气较去年热,刺激饮品需求,有利于清理存货,刺激到2017年销售;同时康师傅饮品在产品上不断推陈出新,比如创新的浓浓柠檬茶系列以及全新升级的优悦饮用纯净水,在营销上,更是玩转“上海迪士尼”和李易峰”青云瓶“两大热门IP,利用强大的粉丝效应不断提高关注度,扩大市场占有率。

除此之外,康师傅第三季因产能降低,带来的损失减少,逾30%的产能已见底。麦格理预计,康师傅饮品销售在今年第三季及第四季分别升2%及7%,而饮品纯利率会由几年的0.6%增至明年2.3%,后年再增至3.1%。

除以上表现在康师傅方便面和饮品方面的利润的增长,康师傅即将采取的剥离闲置资产的策略,也将在未来带来利润的提升。康师傅已决定终止几个合营企业,能够使企业的资产获得更有效的配置,虽然时间及细节还未定,但是这将改善康师傅的资产收益率(ROA)及强化自由现金流。

由此我们可以看出,康师傅的前景不断好转。麦格理还预计康师傅ROA可由今年的4.5%,在2017及2018财年分别升至7.3%及7.6%。不得不说,康师傅才是未来市场的最大赢家。

(免责声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时拨打电话18829047332,本站将会在24小时内处理完毕。)

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: