注册

不忘初心 宋薇薇带你走近有温度的民营医院


来源:凤凰辽宁

宋薇薇: 教授,博士研究生导师,曾任中国医科大学附属盛京医院妇产科副主任,第五产科病房主任,现任安联妇婴医院院长。初见宋薇薇,温和高雅,让人如沐春风;眼神睿智明亮,有一种打动人心的力量;对话中,宋院长

安联妇婴医院院长宋薇薇

宋薇薇: 教授,博士研究生导师,曾任中国医科大学附属盛京医院妇产科副主任,第五产科病房主任,现任安联妇婴医院院长。

初见宋薇薇,温和高雅,让人如沐春风;眼神睿智明亮,有一种打动人心的力量;对话中,宋院长才思敏捷侃侃而谈;时光在她身上留下了成熟与从容,却没有带走她的热情与初心。

安联妇婴医院院长宋薇薇

安联妇婴医院院长宋薇薇

践行医改之路开启人生新征程

行医23年,审视国内大医院看病难的现状和不断升级的医患矛盾,宋薇薇深思熟虑后鼓起勇气脱离体制加盟安联,既解国家之难,又助患者之苦,用实际行动践行着医者仁心。宋薇薇说,目前,医改已经全面展开,国家鼓励民营医院的发展也是举措之一。提到民营医院,大家的理解是不一样的,现在还有许多人认为民营医院只是牟取利益的,这其实是对民营医院的误解。民营医院应该是有完善的服务和良好的环境,更有专家教授为患者提供最好的指导治疗,让很多不需要去公立大医院救治的人在这里能得到最优质的医疗资源。

安联妇婴医院

作为一家优质民营医院,宋薇薇选择安联也是综合了多种原因的,有坚持做一名好医生的理想;有打造更完善的医疗体系的情怀;还有着对安联妇婴医院院长李辉的信任与欣赏。作为在盛京医院一起成长工作的好朋友,李辉率先跳出体制带给宋薇薇很大的震撼,她对医疗事业的追求更是唤起了宋薇薇想要改变现状的决心。“选择安联,就如同选择了一个崭新的人生,卸下繁重的马不停蹄的工作,让身为医生的我,有更多的时间去帮助、安慰,倾听患者的声音。”

理念相契目标相合

安联是一个有温度的医院。这个温度体现在为患者提供安全、舒适的诊疗,实现最快恢复的诊疗效果。让来这里的患者感受到安心和温暖。

安联妇婴医院

宋薇薇说,一些发达国家的孕产妇、新生儿死亡率、出现意外的几率很少见。为什么呢?这是因为他们强调全面治疗和预防医学。如果医生提早在患者病情变化前预测到变化,提早预防,而不是在问题出现后处理补救,就会减少很多不必要的危险,这样就需要一个优质细致的指导治疗;除此之外,规范的诊治也是对每个医疗人员的要求,没有过度医疗,则代表专业。有些检查是必须的有些则是不必要的,完全从患者的利益出发,保证患者的安全和舒适,依照每个人的实际情况,设计出符合他本人的个性化检查,这是我的态度,也是安联人的态度。

安联妇婴医院

女性怀孕生子的过程其实是人类的自然生理过程,并非患病,分娩的过程是很神圣和美好的,它将一个小生命带到这个世界上,这是非常值得尊重的。她希望每一位产妇都能在优质的环境中,安心的享受这个过程。在安联,无论是医生、助产师还是护士都对自己的工作充满热情,在月子中心,每当有产后妈妈来入住,医生第一时间会给产妇做全面的检查,当发现有什么问题,所有的医生和护士都想办法解决,真正把患者当做自己的家人,这种感情的付出也增加了彼此的信任,患者们都感受的到。

不忘初心方得始终 

安联妇婴医院

当采访接近尾声时,宋薇薇说其实从从医开始,便只有一个想法,要做一个好医生。这一生若能把这一件事做好便是成功,这是她从没变过的想法,是她的初心。如今她想要做一个更好的医生,而且要带领一个更好的团队,建立一个更好的医院。要让一群好医生互相支撑,建立一个能够引领中国民营医院的示范性医院。

安联有优雅的环境和贴心的服务,但其实优质的医疗才是安联最大的特点。治疗才是一个医院的基础,也是老百姓最为关心的问题。拥有有经验的专家教授,定期培训、积极为患者着想的医疗团队,全面而不过度的治疗,几个方面相结合,就是安联医院的发展模式,相信也为之后的民营医院起到了一个很好的引领作用,宋薇薇相信,未来民营医院的发展会越来越来好,会为更多的人解决看病难的问题。

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: