注册

沈河区:全力打造国际化营商环境 建设东北区域金融中心


来源:沈阳网

12月6日,记者从沈阳市政府召开的新闻发布会上了解到,今后沈河区将全力打造国际化营商环境,建设东北区域金融中心。

沈阳网讯(记者张馨心) 12月6日,记者从沈阳市政府召开的新闻发布会上了解到,今后沈河区将全力打造国际化营商环境,建设东北区域金融中心。

据了解,为全力打造国际化营商环境,沈河区将贴近企业实际和市场需求,打造适应市场经济发展的制度环境、符合诚信守约要求的经营环境,提高企业对沈河营商环境的满意度。同时,借鉴国内先进地区经验做法,优化再造服务流程,努力打造投资成本低、办事效率高、服务环境优的国际化营商环境,激发区服务业企业的市场活力。

在金融业发展方面,沈河区将加快国家优化金融生态改革试验。加强与金融监管部门、研究机构、中介机构的战略合作,不断完善与金融中心建设相适应的体制机制。探索产业金融发展新模式,加快智慧金融创新发展,鼓励各类金融主体开展创新实践。同时,拓宽金融资本进入实体经济渠道,促进金融资本与产业资本深度融合。开展移动电子商务金融科技服务创新试点,建设城市移动金融安全可信服务管理系统。积极打造小额贷款、商业保理、融资担保、融资租赁、科技保险等专业服务平台,加速金融机构集聚,不断提升开发区金融产业的丰厚度。此外,记者还了解到,沈河区还将传统商贸业进行转型升级。依托中街等重点商贸区域的基础优势,发挥电子商务、现代物流、连锁经营、品牌服务在改造传统商贸产业中的作用,加快电商产业园项目建设,支持零售业企业的创新经营,向消费高端化、品质化和特色化转型。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: