注册

铁西:15位外企代表受聘“国际化营商环境顾问”


来源:沈阳网

11月23日,在铁西区“打造国际化营商环境”暨外商投资企业座谈会上,来自宝马、米其林、沈阳远大、宜家等15家来自不同国家和地区、涉及各个产业和领域的外资企业家代表,成为座上宾,

11月23日,在铁西区“打造国际化营商环境”暨外商投资企业座谈会上,来自宝马、米其林、沈阳远大、宜家等15家来自不同国家和地区、涉及各个产业和领域的外资企业家代表,成为座上宾,与铁西区面对面座谈。

座谈会的主题就是推动铁西区国际化营商环境建设,搭建政府与外企间的信息和资源共享的交流平台,听取外企的发展诉求,对营商环境的建议和意见。这15位外企代表还受聘为铁西区、沈阳经济技术开发区管委会、中德高端装备制造产业园管委会“国际化营商环境”顾问。

记者从座谈会上了解到,铁西区建立企业诉求直通车机制,设立了驻区外资企业代表与区政府各级负责人直接交流的微信群,定期发布服务于企业的相关信息,同时向通过企业了解更多全球发展的经验。

本次座谈会以后,铁西区拟向上海、厦门等先进地区学习,引进“早餐交流会”定期交流机制,第一次早餐交流会拟定于12月的第一个星期二(12月6日)举行,并逐渐常态化。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: