注册

辽宁康平举办冬捕节 感受"大辽文化"独特风情


来源:中国网

辽宁省沈阳市康平县政府党组成员魏继彦9日发布称,第五届康平卧龙湖大辽文化冬捕节,将于2017年1月5日至2月11日在沈阳卧龙湖风景区举行。第五届康平卧龙湖大辽文化冬捕节,观赏卧龙湖千里冰封万里雪飘的美景,体验冰雪天地激情释放的快乐,感受“大辽文化”独特神奇的风情!同时,康平县将以得天独厚的生态景观、完善的基础设施和最佳的营商环境,迎接社会各界有识之士到卧龙湖生态风景区投资兴业。

中国网12月10日讯 辽宁省沈阳市康平县政府党组成员魏继彦9日发布称,第五届康平卧龙湖大辽文化冬捕节,将于2017年1月5日至2月11日在沈阳卧龙湖风景区举行。第五届康平卧龙湖大辽文化冬捕节,观赏卧龙湖千里冰封万里雪飘的美景,体验冰雪天地激情释放的快乐,感受“大辽文化”独特神奇的风情!同时,康平县将以得天独厚的生态景观、完善的基础设施和最佳的营商环境,迎接社会各界有识之士到卧龙湖生态风景区投资兴业。

魏继彦介绍说,本届冬捕节的主要内容是在“五区”内开展“五味”活动,在活动中突出“五大符号”特色。一是冰雪祺州城(康湖零号岛),划分为内外城两部分,主要活动有艺术雪人T台秀和DIY雪人区、五福同享锅、木叶山城堡冰雪滑道、捺钵盛演、冰雪嘉年华和关东年韵大集等。二是大辽圣市,内容有冰封的历史雕塑群、大辽不夜城、大辽文创汇、龙凤花灯街、冰雪花灯展等。三是卧龙湖冬捕区,主要活动是看冬捕、汽车竞技。四是康湖冰钓区,主要活动是冰钓比赛。五是一廊(形象廊道),在高速口至祺州城现场,进行灯杆旗及拱门装饰。其他活动还有,开展辽菜烹饪大赛,与全国性冰跑协会联合举办冰上马拉松活动。

本届冬捕节亮点纷呈,与往届相比,主要有四大特色。一是更加注重群众的活动参与性,寓意为禄、寿、喜、财的四个小锅与大辽第一福锅形成“五福同享”品鱼汤的盛况,为游客排队品鱼汤节省了时间;冰雪祺州城内设置20余项冰雪娱乐项目,让游客能够“看冬捕、戏冰雪”,亲近自然;在康湖进行的冰钓比赛,广大冰钓爱好者将一展身手。二是加强了活动的观赏性,本届冬捕节增加了节目演出场次,由以往的开幕式一场演出增加为多场;捺钵盛宴演出、冰封的历史雕塑群,将从一动一静两个不同的角度向游客展示大辽文化的魅力;冰雪花灯的加入,将让祺州城夜间活动更加丰富多彩。三是强调了活动的服务性,本届冬捕节将设置捺钵行营,餐饮包房将为广大游客赏辽景、品辽菜、等出鱼带来全新体验;首次在活动现场增设的移动卫生间,将为游客提供方便;年货大集,可以为游客提供一站式年货采购服务。四是突出了活动的文化内涵,通过邀请名家举办名家名作展、召开文创盛会和举办文创市集等形式,将大辽文化融入到冬捕节活动中;另外,冬捕节期间还将举办国际冰上半程马拉松赛事,这一赛事被称为“世界上最难坚持下来的比赛之一”,精彩值得期待。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: