注册

投之家联合哈尔滨工业大学成立“创业实践基地”


来源:辽一网

12月19日,投之家联合哈尔滨工业大学成立创业实践基地,并在哈工大研究生院举行揭牌仪式。哈尔滨工业大学研究生院副院长孟繁东,哈工大宣传部副部长童志祥出席本次授牌仪式。投之家创始人兼CEO黄诗樵获聘哈工

12月19日,投之家联合哈尔滨工业大学成立创业实践基地,并在哈工大研究生院举行揭牌仪式。哈尔滨工业大学研究生院副院长孟繁东,哈工大宣传部副部长童志祥出席本次授牌仪式。投之家创始人兼CEO黄诗樵获聘哈工大研究生创业导师,并发表主题演讲。

哈尔滨工业大学研究生院副院长孟繁东(右)给投之家创始人兼CEO黄诗樵(左)授牌

哈尔滨工业大学,成立于1920年,是国家首批“211工程”、“985工程”重点建设院校,“九校联盟(C9)”、中国大学校长联谊会、“卓越大学联盟”、“中俄工科大学联盟”、“中国-西班牙大学联盟”主要成员。而哈工大研究生教育在发展历程中勇于改革,紧跟社会发展需求,积极与各大企业形成产、学、研相结合的联动关系。

哈工大宣传部副部长童志祥(左)给投之家创始人兼CEO黄诗樵颁发行业导师聘书

受聘仪式上,投之家创始人兼CEO黄诗樵以《创业是一种生活方式》为题,给到场回忆了自身的创业经历,以及曾经在哈工大的学生生活。黄诗樵介绍,“在大公司可以开阔视野,接触到国际先进的理念和产品。但相对而言,比较按部就班,没有挑战。从社交网络、电商、团购、大数据到互联网金融,每一次创业的经历,都是我追求挑战、不甘平庸的人生信念的体现,也是我本人的一种生活方式。我更相信,这是时代给予我们的机会,也是在座每一位同学所能够把握的机会。”

投之家创始人兼CEO黄诗樵作主题演讲

他认为,无论是电商,还是互联网金融,当下的市场竞争,已经超越产品的层面。拼产品,拼的是一时,拼生态才是王道。互联网金融为中小微企业提供新的融资渠道,符合国家经济发展需要和趋势,在国家鼓励和市场追捧下,发展迅速。从经济周期上看,直到2018年,互联网金融仍将处于风口。

参会人员合影

随后,黄诗樵与人文社科与法学学院院长赵宏瑞深入沟通,探讨了当前大学生教育与市场需求之间的矛盾关系。此外,黄诗樵还参与了哈工大创业团队学生们的创业沙龙,与现场同学交流了创业心得和当前市场环境下的机遇与挑战。

人文社科与法学学院院长赵宏瑞(右)给投之家创始人兼CEO黄诗樵颁发客座研究员证书

据悉,为培养具有国际竞争力的创新型人才和创建前沿应用科学研究的基地,哈工大于2002年成立了深圳研究生院,十多年来,深圳研究生院坚持研究型、开放式、国际化的办学定位,面向深圳的经济环境和市场需求,成为哈工大“一校三区”战略格局的重要组成部分。

投之家创始人兼CEO黄诗樵参加哈工大学生们的创业沙龙

而投之家作为中国互联网金融协会首批会员单位和国内专业的金融科技公司,产品线覆盖大数据、智能投顾、金融云、区块链、P2P等版块,以强大的技术团队和资源优势,引领着互金行业的发展,已于早前联合大唐电信(600198)成立深圳地区首家互联网金融实验室,并与剑桥大学网络替代金融研究中心达成战略合作。

哈尔滨工业大学研究生院副院长孟繁东在授牌仪式上表示,投之家作为中国互联网金融协会首批会员单位,上线仅两年,成交量便突破百亿,更获得行业内外各项殊荣。相信哈工大与投之家的本次合作将推动各方发展,实现教学与研究的重大突破。 

(免责声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时拨打电话18829047332,本站将会在24小时内处理完毕。)

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: