注册

旅客取款没等输密码 ATM吐出2000元现金


来源:华商晨报

一名旅客在客运站ATM机取款时,刚刚输入取款金额还未输入密码,自助取款机就吐出2000元人民币,原来有人取款后,将银行卡遗失在ATM机内。

本报讯(华商晨报记者赵威)一名旅客在客运站ATM机取款时,刚刚输入取款金额还未输入密码,自助取款机就吐出2000元人民币,原来有人取款后,将银行卡遗失在ATM机内。

昨日,沈阳市公安局公交(地铁)分局对外通报一起由ATM机取款引发的出警案例。

警方介绍,春节前夕,一旅客在SK客运站一楼大厅ATM机取款时,刚刚输入取款金额还未输入密码,自助取款机就吐出2000元人民币。该旅客称,发现上述情况后,他感觉惊慌的同时,发现自己并没有插银行卡,由此判断,可能是上位取款人取款后忘记了拔掉银行卡,随即报警。

沈阳市公安局公交(地铁)分局民警苏学志接到报警后,第一时间联系银行客服人员,请其帮助查询该银行卡持卡人信息,并及时向失主说明情况。

民警苏学志介绍,银行客服人员反馈暂时联系不上持卡人。“当时我考虑到,眼看着就要过年了,失主要是发现自己的钱和银行卡丢了,肯定很着急。”苏学志说,他与银行客服人员再次联系,希望能提供持卡人办卡时的预留信息,以便沟通查找。

根据银行方面提供的持卡人手机号,苏学志利用公安内网查询比对此人相关信息,通过认真核实,发现此人正是遗失银行卡的郭某。

警方调查发现,原来,郭某在取钱时刚刚输入密码后取了5000元钱就离开了,忘记拔下银行卡。

苏学志介绍,当他将银行卡和2000元现金交还给郭某时,郭某坦言,他的银行卡内余额还有8万余元,他对民警表示感谢。

“要不是银行给我打电话,提示民警正在寻找银行卡的失主,我都不知道自己丢钱了。”郭某心有余悸地说。

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: