注册

家长义工校门前辅助交警当起“守护神”


来源:沈阳晚报、沈阳网

3月1日是全市中小学开学的第一天,在和平区南京一校南京街校区门口,出现了一群“家长义工”,协助交警一起保障校园门前的交通秩序。这些身系红绶带的家长义工在人行道两侧,负责迅速打开家长的车门,将孩子接出来送到校园内。这种新做法不仅保障了孩子们的安全,还让校门前的交通秩序井然有序。义工闫女士告诉记者:“我们的主要工作就是和交警一起,在上下学时段,在家长车辆和校门口这段距离护送孩子,家长不用下车,我们就直接把孩子领进校园了。”

沈阳晚报、沈阳网讯(记者杨硕)3月1日是全市中小学开学的第一天,在和平区南京一校南京街校区门口,出现了一群“家长义工”,协助交警一起保障校园门前的交通秩序。这些身系红绶带的家长义工在人行道两侧,负责迅速打开家长的车门,将孩子接出来送到校园内。这种新做法不仅保障了孩子们的安全,还让校门前的交通秩序井然有序。义工闫女士告诉记者:“我们的主要工作就是和交警一起,在上下学时段,在家长车辆和校门口这段距离护送孩子,家长不用下车,我们就直接把孩子领进校园了。”

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: