注册

干性皮肤如何保养 推荐四种水果帮你养出水嫩肌


来源:家庭医生在线

干性皮肤怎么保养?在现代,很多女性都意识到必须根据自身的肤质选择合适的护肤方法,那么对于干性肌肤女性来说,应该怎么保养呢?其实对于干性肌肤女性来说,最大的问题就是肌肤干燥的问题。下面就为大家推荐四种水

干性皮肤怎么保养?在现代,很多女性都意识到必须根据自身的肤质选择合适的护肤方法,那么对于干性肌肤女性来说,应该怎么保养呢?其实对于干性肌肤女性来说,最大的问题就是肌肤干燥的问题。下面就为大家推荐四种水果,让爱美的女性能够吃。

适合干性皮肤吃的水果一:葡萄

葡萄的营养丰富,味甜可口,主要含有葡萄糖,极易为人体吸收,而且葡萄所含热量非常高,且葡萄中大部分有益物质可以被人体直接吸收,对人体新陈代谢等一系列活动可起到良好作用。所以干性皮肤的人们最好是多吃葡萄。

适合干性皮肤吃的水果二:苹果

苹果含有非常丰富的营养元素,因而它的美容功效也非常之多。不管你想要获得什么样的美容效果,常吃苹果都是一个不错的选择哦!而且苹果不仅能美容护肤,还能保护我们的健康。因而苹果对于干性肌肤的女性来说,是一种非常适合食用的食物。

适合干性皮肤吃的水果三:火龙果

干性肌肤的女性一定要多吃火龙果,这是一种非常值得多吃的美容水果哦!火龙果中含有丰富的磷,能够促进细胞的新陈代谢,帮助我们养护肌肤。其次火龙果中还含有丰富的维生素、膳食纤维以及花青素,都是美容护肤的有益元素哦!

适合干性皮肤吃的水果四:柿子

柿子性寒,具有清热止渴、润肺止咳、凉血止血的功效。可以拿新鲜柿子1-2只去皮生食,作为热渴、口疮、燥咳和吐血病人的辅助治疗食品。其含有大量蔗糖、葡萄糖和果糖,有降低血压、预防动脉硬化之功效,干性皮肤的你们最好吃柿子,但是不能吃太多,每天的适用量为100克左右。

除了干燥的问题之外,其实干性肌肤的女性面临的肌肤还有很多种,但是不管面对的是什么样的肌肤问题,食疗都是一种非常不错的解决办法哦!那么吃什么能够改善干性肌肤的不良状况呢?下面给大家推荐几款食谱吧!

面色苍白型——蜜汁花生枣

面色苍白的原因是气血不足。蜜汁花生枣的制法为红枣100克,花生仁100克,温水泡后放锅中加水适量,小火煮到熟软,再加蜂蜜200克,至汁液粘稠停火,也可用高压锅煮30分钟左右,蜂蜜可待花生仁、红枣熟后入锅。红枣补气,花生衣补血,花生肉滋润,蜂蜜补气。

面容多皱纹型——干果山药泥

面容多皱纹的原因是脾胃两虚。干果山药泥的制法为鲜山药或马铃薯500克煮熟,去皮,压泥,再挤压成团饼状,上置桃仁、红枣、山楂、青梅等果料,上蒸锅煮约10分钟,后浇上蜂蜜。山药补脾益肾,桃仁补肺益肾润燥健脑,红枣补气养血,综合生效使皮肤皱纹舒展,光滑润泽。

面容黑暗型——栗子炖白菜

面容黑暗的原因是肾气不足,阴液亏损。栗子炖白菜的制法为生栗子200克,去壳,切成两半,用鸭汤适量煨至熟透,再放入白菜条200克,盐、味精少许,白菜熟后勾芡。鸭滋阴补虚,栗子健脾补肾,白菜补阴润燥,综合生效使面色白皙明亮。

面容粗糙型——笋烧海参

面容粗糙的原因是阴血不足,见于燥火型体质。笋烧海参的制法为水发海参200克切长条,与鲜笋或水发笋100克切片同入锅,加瘦肉一起煨熟,加入盐、味精、糖、酒,勾芡后食用。海参滋阴养血,竹笋清内热,综合生效使皮肤细腻光润。

面容虚胖型——海米炒油菜

面容虚胖的原因是阳虚,肾阳不足,水湿上泛于头面部。海米炒油菜的制法为油菜200克,洗净切长段,用油炒。再放入温水发透的海米50克,加适量鸡汤炒熟,加盐、味精,勾芡即可食用。油菜利尿除湿,海米补肾阳,鸡汤补虚益气,综合生效使面部浮胖消退。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: