注册

互联网是否会导致实体经济“脱实向虚”?


来源:央广网

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,互联网是否会导致实体经济“脱实向虚”?网络信息技术将如何引领实体经济发展?工业和信息化部副部长陈肇雄昨天做客中央台,权威回应热点话题。

央广网北京3月14日消息(记者张棉棉刘倩茹)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,互联网是否会导致实体经济“脱实向虚”?网络信息技术将如何引领实体经济发展?工业和信息化部副部长陈肇雄昨天做客中央台,权威回应热点话题。

 

工信部副部长在做客中央台时回应,互联网会导致实体经济“脱实向虚”的观点并不准确。

陈肇雄:“脱实向虚”的观点应该说是不准确的、片面的。网络信息技术既服务虚拟经济,也服务实体经济。网络信息技术与实体经济的融合发展,既可催生新模式、新业态、新产业,调整优化实体经济结构,也可改造提升传统产业,推动实体经济迈向中高端水平。网络信息技术,已经成为稳增长、优结构、转方式的重要动能。

在网络信息技术与实体经济融合发展的进程中,工业互联网发挥着关键的作用,小规模的试验和应用已经在一些企业、特定领域取得成功,跨企业、跨区域大规模的工业互联网正在加快构建中。对于未来,陈肇雄充满信心。

陈肇雄:工信部将从发展规划、支持政策、试点示范、服务创新等方面,进一步加快推进工作进程,重点抓好网络基础设施升级、工业互联网平台建设、技术产业供给能力提升、应用与产业生态培育、安全保障体系构建以及开展国际合作等工作。

各位听众,今天下午1点,国家工商总局局长张茅将做客中央台,详解商事制度改革进展,回应消费者关注的点问题。欢迎届时收听。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: