注册

奢侈手机品牌Vertu又双叒叕被卖了 这次交易金额5000万英镑


来源:凤凰科技

3月14日消息,据国外媒体报道,奢侈手机品牌Vertu被土耳其流亡商人Hakan Uzan出资的公司Baferton买下,具体的交易金额大约在5000万英镑左右。这是Vertu五年内第三次被转手了。

【TechWeb报道】3月14日消息,据国外媒体报道,奢侈手机品牌Vertu被土耳其流亡商人Hakan Uzan出资的公司Baferton买下,具体的交易金额大约在5000万英镑左右。这是Vertu五年内第三次被转手了。

Vertu由诺基亚于1998年创立,2012年,瑞典私人股本集团殷拓(EQT)以逾2亿欧元的价格从诺基亚手中收购了Vertu。

2015年,殷拓又把Vertu转给了香港基金公司Godin Holding(国鼎),国鼎日前又卖给了Hakan Uzan。Hakan Uzan称Vertu是获得特定市场认可的知名品牌,将帮助其释放出所有的潜力。

Vertu手机以贵金属、皮套和蓝宝石屏幕为特色,目标客户是愿意为高端材料额外花钱的富有顾客。

Vertu在2002年推出第一款手机,至2015年在全球卖出45万部手机,2014年该公司手机的平均售价约为5000英镑,目前最新款Vertu手机的基础款售价近7000英镑,但如果顾客希望配备玫瑰金外壳或者定制颜色,售价就会上升到近1.7万英镑,Vertu旗下最昂贵的手工手机售价超过20万英镑,每一部手机都会签上制作这部手机的工匠的名字。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: