注册

近半消费者网购时最反感“提价打折” 更爱明码实价


来源:中国新闻网

今日,中国消费者协会在北京举办国际消费者权益日主题活动,活动主题为“网络诚信消费无忧”,同样也是中消协提出的2017年消费维权年主题。会上发布的“网购诚信与消费者认知”调查报告显示,消费者网购时最不喜欢遇到“提价打折”,反对率高达47.5%。

中新网北京3月15日电(种卿)今日,中国消费者协会在北京举办国际消费者权益日主题活动,活动主题为“网络诚信消费无忧”,同样也是中消协提出的2017年消费维权年主题。会上发布的“网购诚信与消费者认知”调查报告显示,消费者网购时最不喜欢遇到“提价打折”,反对率高达47.5%。

总体来看,消费者对网络消费市场的满意率为68.7%,处于中等偏上水平。其中消费者对网络消费环境满意度较高的前三项分别是支付安全、价格和物流配送。

在价格方面,调查发现网络消费遇到的最主要问题是质价不符、虚假打折、价格欺诈或误导,分别有51.7%、47.3%和32.3%网友遇到过这些问题。约一成消费者表示暂未遇到价格诚信问题。

针对价格违法行为,“提价打折”成为消费者最反感的情况。调查称,消费者网购最喜欢的标价形式:明码实价、积分兑换、折上折,支持率分别为:82.7%、69.9%和66.1%。最不喜欢“提价打折”,反对率高达47.5%。

在网上支付方面,87.3%的受访者在网络购物时选择第三方支付(如微信支付、支付宝、快钱等),成为网购者的首选。此外,选择网上银行在线支付及手机银行在线支付的网购者也较多,分别占比40.7%和31.0%。(完)

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: