注册

彭浩翔谈《春娇救志明》:我觉得余文乐床戏演的不错


来源:凤凰网娱乐

影片《春娇救志明》作为第四十一届香港国际电影节的开幕电影,剧组主创于首映前接受了媒体访问,分享了拍摄感受以及对影片的认识。

凤凰网娱乐讯(采写/李帅) 影片《春娇救志明》作为第四十一届香港国际电影节的开幕电影,剧组主创于首映前接受了媒体访问,分享了拍摄感受以及对影片的认识。

杨千嬅保养皮肤有压力余文乐透露第三部还没结婚

《春娇救志明》已经是两人的第三次合作,对于这次新的合作,余文乐说“我觉得拍完这个系列的三部曲很难得,因为无论是幕前幕后都是同一个团队,还有这两个角色不管是我还是杨千嬅和导演都很喜欢。”杨千嬅就表示自己很开心的同时也伴有一些压力,“因为三部戏隔了很多年拍摄,那女生的皮肤毕竟也是要保养的。”

余文乐还透露到影片第三部春娇与志明还没有结婚,“可能结婚是下一集”。杨千嬅谈到拍摄时的感受说“我自己觉得电影讲述的都是很现实的故事,拍一部戏最好玩的地方就是不要做自己想做的。”余文乐认为“这部戏我跟着大家一起成长,包括这两个角色也是,一路走来碰到了很多不同的有趣的问题。”他说这部戏有很多人喜欢,是因为够真实,“大家都觉得这句台词好像是自己说过的话,情节是曾经做过的事。”

至于第三部会不会也出现第二部的“小三”,杨千嬅肯定的说“这部主线在春娇身上,没有小三劈腿,而志明是“只能天上求”的男神角色”,说罢含笑看向余文乐,他马上接道:“现实生活中的我也是这样。”他还说一般男生到了三十岁比较稳定,而女生就比较早成熟,男生成熟比较晚,可能二、三十岁还是比较不成熟的。

余文乐表示感情还在努力中杨千嬅曾是不婚主义者

对于《春娇救志明》中的“救”字,是两人的感情出现危机,春娇需要去挽留拯救志明的问题,杨千嬅说“其实我觉得是志明救了春娇,大家看了电影就知道。不能说是谁救谁,就是感觉吧”。

从09年拍摄至今,影片有没有影响到两人的感情观,余文乐笑言“杨千嬅就不要讲了,这期间她恋爱结婚生子,而我还在努力中”,他解释因为每个人的要求不同,“至于调不调,每个人界定也不同。”杨千嬅表示自己曾经是不婚主义者,“但后来我讲那么多都没用,大家都是按命运走下去。”

电影前两部都取得了相当不错的票房,两位演员对于是否拍摄下一部都表达了自己的看法。杨千嬅直言很难说,余文乐也说“我觉得不会了,有时我感觉不是不能拍,是有直觉觉得要停了,最好不要拍到大家都不想看的程度。”但他也预言三人还将会合作,但可能不在这个题材合作。

杨千嬅也说“很有趣的一点是,有时大家不需要讲话都很有默契,这点是最值得去珍惜的。”

采访尾声,余文乐问旁边的杨千嬅,“你觉得春娇是什么星座?”杨千嬅说“我觉得是双子座,因为有点麻烦。”余文乐表示自己认为张志明是处女座,“因为导演是处女座,这部戏就是拍他自己,而且其实导演是个很麻烦的人,只要没有到达他的要求,他就会不断要求你,直到有一天他能接受你,而且不会让别人改剧本。”随后他更打趣道“我连角色的星座都能猜到,是不是说明我很了解这个角色”,一句话引起现场笑声连连。

地震启发彭浩翔拍摄灵感期望余文乐获得奖项提名

彭浩翔之前执导的两部作品都叫好又叫座,谈及启发自己拍这部戏的经历,他说““其实是几年前的东京大地震,因为地震经历启发了我很多,平常你可能看不清一个人,只有经历一些事情才能看清楚。”

说起片名中的“救”,他解释说因为觉得现在的男生都没有长大,所以女生就要花点力气要男生变成男人。至于为什么要找余文乐饰演张志明,彭浩翔幽默表示“很明显我身上有男神特质,我要找一个性格比较像我,但外表比较大众的人”。

拍摄的这几年,每个人身上都有不同的变化,导演认为“他们的默契更好了,剧中化学作用更强烈了,余文乐也慢慢变成一个男人,杨千嬅则一直都很可爱”。

对于余文乐的演技,导演放话说“我对余文乐的演出非常满意,我非常期待他在金马奖、金像奖获得提名。”他更要求如果余文乐获得了提名要送自己一辆车,“所以我今年内不打算买车了。”那么究竟是哪一片段给了导演如此大的信心,彭浩翔笑说“我觉得余文乐床戏演的不错,因为我之前还亲自给他示范过一遍。”

至于是否有拍摄下一部的计划,他坦言“坦白讲现在还没有这个计划,我觉得随缘吧,再过几年要是想到别的故事大家再来聚一下。”

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: