注册

CBA后卫扶老人被传撞人 监控录像还原事情真相


来源:华商晨报

3月14日,北京控股翱龙篮球俱乐部球员刘哲男发微博称,在家乡大连帮助了一名骑车摔倒的环卫工人后,却被路人报警诬陷撞倒了人。

本报讯(华商晨报记者杨兴)3月14日,北京控股翱龙篮球俱乐部球员刘哲男发微博称,在家乡大连帮助了一名骑车摔倒的环卫工人后,却被路人报警诬陷撞倒了人。

昨日,针对这起事件,大连交警支队还原了事情的真相。

有人报警老人被车刮

交警部门表示,3月14日13时左右,甘井子交警大队接到群众报警,称一名女子被车刮倒了。

民警赶到现场后发现一名女子坐在路边,一辆自行车倒在地上,伤者因摔得比较重根本记不清当时的情况。

据一名路人讲,当时有一辆白色轿车停在伤者前方,车上还有人下来,可能与此事有关,并提供了车牌号。

因现场没有发现任何碰撞和刹车的痕迹,也没有直接目击证人,民警通过网上查询电话联系到了白色轿车的车主,希望其能够到大队协助调查。

当事人称不是撞人而是救人

当天晚20时左右,一名年轻男子赶到了甘井子大队事故中队,经了解这名年轻男子名叫刘哲男,是一名职业篮球运动员,现效力于北京北控篮球队。

刘哲男称,当日他中午训练结束后,母亲开车带他从篮球馆回家。他坐在副驾驶位置,突然看见车辆右前方一名骑着自行车的女子一头栽倒在了路边。从后视镜看到,该女子倒地后一直没有动弹。担心出现危险,他便赶紧让母亲停车。

刘哲男说:“她一直趴在地上都没有动,这让我特别担心,周围也没有人上前帮忙,一旦因为我们的冷漠造成严重后果,会让我一直后悔的。”

在刘哲男下车前,母亲示意让他用手机拍下视频,以防事后产生纠纷,当时他确实听了妈妈的劝告打开手机录了几秒钟,但是后来感觉人家倒在地上,自己还拿着手机拍,实在太不礼貌了,就结束录制收起手机跑了过去。

他下车跑到近前发现倒地的伤者是一名50多岁的女性,她的一只脚被卡在自行车架里,站不起来,脸上也全都是血。

他帮助伤者把脚拿出,又扶她到路边坐着休息。倒地的伤者坐了一会儿后,说已经没有大碍。看到她意识已经恢复清醒,刘哲男便和母亲一起离开了现场。

监控录像为CBA后卫证清白

报警的目击者称是女子被车撞伤,当事人则称是下车救人,而受伤的女子表示“记不清当时的情况”,又找不到其他现场目击证人,究竟谁对谁错?

交警在走访了20多家商铺后,在一家宾馆的门外找到了当时的一段完整影像,画面显示:当时伤者一个人骑车突然摔倒,1分多钟后一辆白色轿车从其旁边经过并停了下来,一名高个男子下车救人。

受伤女子的一名亲属查看了完整的影像,表示确实是该女子自己摔倒的。

凤凰辽宁官方微信二维码

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: