注册

借势辽宁自贸区 东北首家智能营销全媒体电商平台上线


来源:中国新闻网

随着辽宁自贸试验区的获批,越来越多的商贾抢抓机遇赴辽宁投资兴业。19日,东北首家智能营销全媒体电商平台壹优雅,在大连金普新区跨境电商综合试验区正式上线运营。

中新网大连3月19日电(记者禹瑞斋)随着辽宁自贸试验区的获批,越来越多的商贾抢抓机遇赴辽宁投资兴业。19日,东北首家智能营销全媒体电商平台壹优雅,在大连金普新区跨境电商综合试验区正式上线运营。

据介绍,该平台以“智能营销”为核心,建立“供给侧+2+需求测”的商业模式,通过互联网平台,将供给侧和需求侧的不同行业通过技术进行精准定位,把广告传媒、商品交易、文化艺术相融合,是东北地区首家办理完成ICP注册、电信增值、网络文化、电视节目制作、公网备案等合法手续的综合平台,也是大连地区首家与银联支付系统端口对接的平台。

当下,中国发展电商成绩十分亮眼。据官方数据,中国电子商务交易规模从2011年的6万亿元人民币增至2015年的21.8万亿元,网络零售额从7500亿元猛增至3.88万亿元。然而在中国东北地区,电子商务的发展却相对滞后,无论从交易体量和电商规模都与南方地区有不小差距。

该平台负责人高连鹏表示,正是在这种情况下,壹优雅希望能够在东北地区“独树一帜”,通过这一完全开放、自由、多赢及互利的“智能营销全媒体”模式,解决诚信经营、传统经济存在的问题,最终从电子商务发展的浪潮中脱颖而出。

据了解,该平台所在的大连金普新区跨境电商综合试验区,是辽宁自贸试验区大连片区中的核心部分。大连金普新区跨境电商综合试验区主任孔永泽告诉记者,大连金普新区是国务院批准设立的第10个国家级新区,而跨境电商综合试验区则是金普新区重点扶持的开放平台,随着辽宁自贸区的获批,将会越来越多的电商选择到这里谋求发展。

“辽宁自贸区即将正式挂牌成立,届时,园区内的企业将享受自贸区内的特殊政策以及产业转型升级的改革红利。”孔永泽说,“我们要借势辽宁自贸区的特殊政策,大力发展电子商务,通过“一根绳”把东北三省的电商联系起来,建立更缜密的供应链体系,谋求一个新的发展。”

凤凰辽宁官方微信二维码

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: