注册

假意处对象 沈阳一男子骗女网友一家19万


来源:华商晨报

男子王某跟女网友杨某处对象,就是为了诈骗女友一家钱财。一年半里,王某以各种理由,共诈骗女友一家19万余元。

本报讯(华商晨报记者汤洋)男子王某跟女网友杨某处对象,就是为了诈骗女友一家钱财。一年半里,王某以各种理由,共诈骗女友一家19万余元。

近日,法院发布案件判决结果,王某因诈骗和抢夺犯罪,获刑八年六个月。

男子跟女网友处对象

骗女友家人19万余元

2014年5月,沈阳男子王某与女子杨某网上相识,没几天就成了男女朋友。杨某很快就把王某带回了家,她的家人也把王某看成了“准女婿”。杨某和家人没有想到,王某和杨某处对象,就是为诈骗钱财。

2014年10月,王某以买婚房为由,从杨某母亲处骗取5万元。之后,杨某母亲又出钱为杨某买辆货车,交由王某使用。

2015年5月,王某隐瞒杨某,将该货车以1.25万元卖给废品收购站。同时,王某又谎称将该货车送到辽阳矿上干活,并以雇司机为由,从杨某母亲处骗取7000元。经鉴定,该货车价值29500元。

6月,王某以给自己办工作为由,从杨某母亲处骗取2.7万元。

10月,王某以帮杨某伯父售苹果为由,将35380斤苹果变卖后仅拿回9000元。经鉴定,苹果价值42456元,王某骗取33456元。

11月,王某以给杨某父母办低保为由,从杨某母亲处骗取5000元。同时,又以帮杨某家出售玉米为由,将约4万斤玉米拉走,但变卖玉米所得价款没拿回。经鉴定,玉米价值40800元。

12月,王某以给杨某办工作为由,从杨某母亲处骗取5000元。由此,王某共从杨某一家骗取财物共计197756元,所得赃款全部被其挥霍。

抢夺两辆三轮车

赃款被挥霍

除了诈骗,王某还抢了两辆三轮车。

2016年3月,王某在沈阳市辽中区茨榆坨镇市场门前乘坐安某的三轮车,在经过肖寨门镇肖东村一户村民家时,王某以让安某下车帮其去朋友家取钱为名,将安某骗下车。王某趁安某进该户村民家院门时将三轮车开走并变卖,所得赃款被其挥霍。经鉴定,该车价值24375元。

4月,王某与李某在茨榆坨镇市场门前乘坐王某某的三轮车去辽阳县兴隆台镇,在经过辽阳县小七台子村时,王某谎称三轮车的车胎有问题,将王某某骗到车下查看,趁王某某不备,王某和李某强行将三轮车开走并变卖,所得赃款被二人挥霍。经鉴定,该车价值25175元。

经查,王某抢夺他人财物价值共计49550元。

男子诈骗抢夺数罪并罚

获刑八年六个月

2016年4月,王某被刑事拘留。10月末,检察机关将此案公诉到法院。

法院审理认为,王某以非法占有为目的,用虚构事实的方法多次骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪;王某又以非法占有为目的,乘人不备,公然夺取数额较大的公私财物,其行为另构成抢夺罪,均应予处罚。

王某一人犯数罪,应数罪并罚;其为累犯,应从重处罚;其在诈骗罪和抢夺罪中均有坦白情节,依法对其从轻处罚。

近日,法院发布案件判决结果,王某因诈骗犯罪和抢夺犯罪,被决定执行有期徒刑八年六个月,并处罚金十七万元,同时,责令王某退赔杨某母亲等人经济损失。李某被另案处理。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: