注册

天气回暖 六成沈阳人想出去“找春天”


来源:沈阳晚报、沈阳网

随着天气转暖,越来越多的沈阳人选择走出家门,去户外游玩踏青,感受大自然的魅力。沈阳市旅游委为咱们沈阳人准备了丰富的旅游产品,在“幸福沈阳”不用出远门就能感受旅游带来的乐趣。

随着天气转暖,越来越多的沈阳人选择走出家门,去户外游玩踏青,感受大自然的魅力。沈阳市旅游委为咱们沈阳人准备了丰富的旅游产品,在“幸福沈阳”不用出远门就能感受旅游带来的乐趣。

冬天刚过沈阳人就想出门玩

“憋了一冬天,好多沈阳人想出去玩了。”同程旅游网的相关工作人员介绍,从他们刚刚发布的《2017居民春游消费趋势报告》中可以看到,沈阳人春季出游的热情在全国各城市中排行第20位,六成人想出门玩。虽然说3月份的沈阳还处于乍暖还寒的时节,但是已经有36.58%的人准备出门“找春天”了。这比选择4月份出门的人多了近10%、比选择5月份出门的人多一倍。

目的地选择上,更多的沈阳人选择周边游,46.93%的选择去郊外,32.34%的人选择去湖边或者河边的公园,26.91%的人选择去乡村,还有一部分人选择森林公园。自驾成为最主要的交通方式。

改善服务让乡村游同样有品质

其实,市旅游委早就关注到沈阳人越来越喜爱去郊外、乡村旅游,于是他们大力发展四季乡村旅游产业,鼓励开展乡村旅游集市、节会活动。推广乡村旅游合作社模式,以特色小镇、现代农业庄园为突破口,打造乡村旅游示范精品。

当然,市旅游委也注意到好的旅游产品同样要有好的服务跟随。为此,他们对多项公共服务进行改善,例如停车场、厕所、站牌、购物点、卫生站,让大家在乡村同样能享受到优质的旅游服务。不仅如此,他们还实施了“乡村旅游后备箱行动”计划,让农业示范基地的优质产品和乡村旅游结对子,让沈阳游客在乡村旅游享受风景的同时,还能品尝到纯正的农家产品。其中,今年在康平就要打造5个综合旅游示范园、100家农家乐,一批具备接待能力的精品乡村民宿。

增10个体育休闲项目满足户外游客

“不仅是乡村游客数量增长,户外游客也在增长。”途牛旅游网的工作人员介绍,玩户外的游客比较优质,无论是体力还是财力上。其中,20~30岁人群是户外游主要客群,占户外游总人次的40%;31~40岁的客户紧随其后,占比36%; 41~50岁的客户占比14%。

为了开拓这些市场,沈阳市旅游委积极开发骑行、露营等运动旅游产品,加速旅游与体育深度融合,今年年内便能推出不少于10个新的文化演艺、体育休闲等旅游项目。

沈阳晚报、沈阳网记者邓丽婧

凤凰辽宁官方微信二维码

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: