注册

建设先进装备制造业基地 辽宁自贸区沈阳片区10日揭牌成立


来源:凤凰辽宁

中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区揭牌仪式在沈阳市浑南区创新天地举行,标志着辽宁自贸试验区沈阳片区正式启动建设。省委副书记、市委书记王蒙徽,市长姜有为共同为“中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区”、“中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区管理委员会”揭牌。

4月10日,中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区揭牌仪式在沈阳市浑南区创新天地举行,标志着辽宁自贸试验区沈阳片区正式启动建设。省委副书记、市委书记王蒙徽,市长姜有为共同为“中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区”、“中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区管理委员会”揭牌。

沈阳片区作为中国(辽宁)自由贸易试验区三大片区之一,实施面积29.97平方公里,地跨浑南和苏家屯两个行政区。沈阳片区将重点发展装备制造、汽车及零部件、航空装备等先进制造业和金融、科技、物流等现代服务业,提升国家新型工业化示范城市、东北地区科技创新中心发展水平,建设具有国际竞争力的先进装备制造业基地。

依托国家全面创新改革试验区、国家自主创新示范区、国家高新技术产业开发区、国家产城融合示范区,四大区政策叠加优势;集聚东北地区最有影响的空港桃仙国际机场、最重要的高铁站沈阳南站和最大铁路货运编组站苏家屯站,三大枢纽功能完备;汇聚了智能制造、航空装备、信息技术等高端制造产业集群和便捷的商贸物流服务体系。

去年9月以来,沈阳片区全力做好实施方案及规划编制、综合服务大厅建设等各项筹备工作。学习借鉴上海、福建等自贸试验区创新经验,出台了六大方面105项首批试验任务,包括企业注册住所登记改革、项目审批“以规划代立项”、重点企业专项扶持等一系列改革举措;大力推进招商引资工作,已有200余家先进制造、物流、金融等重点产业项目前来投资洽谈。

今年底,沈阳片区将实现营商环境参照世界银行评估标准进入前60名;改革创新成果评估在新批自贸区中进入前列;新增企业不低于5000家;新B区获国家批复,确保一年内封关运行。

凤凰辽宁官方微信二维码

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: