注册

盘锦男子坠楼瞬间 消防抓住他的手


来源:华商晨报

盘锦一名26岁的小伙,不知为何爬上15楼的空调平台上,欲轻生……

本报讯(华商晨报记者杨兴)盘锦一名26岁的小伙,不知为何爬上15楼的空调平台上,欲轻生…… 

4月12日18时49分,盘锦市消防局接到报警,位于双台子区城市之星27号楼6单元16楼有人要轻生,双台子消防中队迅速出动2车12名指战员赶往救援现场。

到场后发现该男子正位于15楼处放置空调的平台上。经家属介绍,这名26岁男子患有抑郁症。

指挥员迅速制定方案展开救援,分别在16楼与14楼空调放置台上安排两名战士实施援救,一名战士负责与该男子进行交涉。在交涉过程中男子情绪失控,但一旁的队员赶紧喊他一声,趁男子分神的时候,消防战士迅速拽住他的手,同时16楼战士抓住时机利用绳索降至15楼成功将该男子控制住,而后从窗户送进室内。经60多分钟的努力,该男子被成功救下。

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: