注册

沈阳2018年将建成海绵城市示范区


来源:沈阳日报、沈阳网

本报讯(沈阳日报、沈阳网记者于海)4月18日,记者从市建委获悉,沈阳今年将采取有力措施加快推进海绵城市建设工作,将主要在水系改造、道路改造、公园绿地改造、建筑与小区改造四个方面安排海绵城市建设内容,充

本报讯(沈阳日报、沈阳网记者于海)4月18日,记者从市建委获悉,沈阳今年将采取有力措施加快推进海绵城市建设工作,将主要在水系改造、道路改造、公园绿地改造、建筑与小区改造四个方面安排海绵城市建设内容,充分考虑雨水的收集、净化和利用,加快推进海绵城市建设。

沈阳市将通过综合采取“渗、滞、蓄、净、用、排”等综合措施,最大限度地减少城市开发建设对生态环境的影响,将80%的降雨就地消纳和利用。到2018年,建成海绵城市示范区,区域内年径流总量控制率达到80%;到2020年,城市建成区20%以上的面积达到示范区目标要求;到2030年,城市建成区80%以上的面积达到示范区目标要求。

凤凰辽宁官方微信二维码

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: