注册

女子帮邻居照顾病妻 竟不想遭其酒后强奸


来源:华商晨报

60岁的本溪男子刘刚却用自己的实际行动演绎了什么叫“恩将仇报”,他酒后将经常帮患病妻子理发洗澡的好邻居吴梅强奸。

本报讯(华商晨报记者汤洋)对于帮助过自己的“恩人”,你会怎样报答或者表达谢意?

60岁的本溪男子刘刚却用自己的实际行动演绎了什么叫“恩将仇报”,他酒后将经常帮患病妻子理发洗澡的好邻居吴梅强奸。

近日,法院发布案件判决结果,刘刚赔偿吴梅后,因强奸犯罪被判缓刑。

妻子卧病在床不能自理

好邻居帮理发洗澡

60岁本溪男子刘刚,是个不幸的男人,妻子常年患病在床,不仅行动不自如,生活也不能自理,理发、洗澡等都是问题。

然而,刘刚又是个非常幸运的人,因为他有一个好邻居吴梅。吴梅了解到刘刚家的情况之后,经常到刘刚家帮忙,给他患病的妻子理发、洗澡等,减轻了刘刚不少负担。

因为这个缘故,两家的关系也非常好,好到可以将自家的房门钥匙给对方的程度。

男子酒后恩将仇报

强奸帮自家的好邻居

按照常理来说,吴梅应该算是刘刚的恩人,刘刚应该感谢吴梅对自己的帮助。然而,他却将自己罪恶的手伸向了吴梅,对吴梅恩将仇报。

2015年11月17日11时许,刘刚把自家楼房钥匙给了吴梅,吴梅像往常一样上楼给刘刚的妻子理发。

然而,当吴梅去找刘刚还钥匙的时候,意外发生了……

当日15时许,吴梅到楼下刘刚搭建的临建房,要将钥匙还给刘刚。当时,刘刚正在跟邻居王某喝酒,便让吴梅等一下。

等王某走后,刘刚突然将屋门插上,对吴梅实施了强奸……

案发后,刘刚被抓获归案。

男子赔偿邻居损失后

因强奸被判缓刑

2017年1月,检察机关将此案公诉到法院。

在案件审理过程中,刘刚与吴梅自行达成和解协议,刘刚赔偿吴梅经济损失共计人民币27000元,吴梅对刘刚表示谅解。

刘刚的辩护律师提出,刘刚为初犯,对社会的危害性不大,归案后能够积极赔偿吴梅的损失,真诚悔罪,可对其从轻或减轻处罚。

法院审理此案认为,刘刚无视国法,违背妇女意志,以暴力手段强行与妇女发生性行为,其行为构成强奸罪。

刘刚能够如实供述自己的罪行,自愿认罪,可以从轻处罚。刘刚积极赔偿吴梅的损失并取得被害人的谅解,可以酌情予以从轻处罚。

近日,法院发布案件判决结果,一审判刘刚犯强奸罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: