注册

雲颺阁楹联征集活动优秀作品出炉


来源:凤凰辽宁

在美丽的浑河岸边沈水湾公园里,重建的辽代建筑“雲颺阁”将于5月中旬竣工。此前,为进一步挖掘、传播浑河深厚的历史文化内涵,彰显浑河两岸的独特魅力,充分体现浑河“天人合一、和谐共生”的人文情怀,由中共沈阳市和平区委宣传部、沈阳市浑河文化研究会、和平区文学艺术界联合会共同组织了以“雲颺阁”及四个景观亭为创作背景的楹联征集活动,现已圆满收官

在美丽的浑河岸边沈水湾公园里,重建的辽代建筑“雲颺阁”将于5月中旬竣工。此前,为进一步挖掘、传播浑河深厚的历史文化内涵,彰显浑河两岸的独特魅力,充分体现浑河“天人合一、和谐共生”的人文情怀,由中共沈阳市和平区委宣传部、沈阳市浑河文化研究会、和平区文学艺术界联合会共同组织了以“雲颺阁”及四个景观亭为创作背景的楹联征集活动,现已圆满收官。

征集从3月29日至4月5日仅八天时间,主办方共收到来自美国以及全国21个省市、香港地区的213位作者创作的楹联作品622副。其中,年龄最小的作者是来自沈阳市和平区南京十校的五年级学生卜鑫玥,最年长的作者是来自山西大同的80高龄的韩崇文先生。精练的文字中凝结着人们对雲颺阁的关注,对浑河的热爱。

经过专家评选,共有15副楹联被评为优秀作品。主办方将邀请全国著名书法家书写后,悬挂于雲颺阁及四亭等建筑。312副楹联作品被评为入选作品,将被收录成书。

目前,关于雲颺阁的文学作品创作征集活动还在继续,欢迎广大文学爱好者积极参与。此外,和平区还将陆续开展关于雲颺阁主题的美术、书法、摄影等活动,期待大家持续关注,发现并用不同形式,记录和描绘浑河岸边新地标——雲颺阁的美。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: