注册

搭乘G1212次“葫芦岛号”高铁 开往美丽春天


来源:凤凰辽宁

4月28日,由葫芦岛市政府与沈阳铁路局共同举办葫芦岛号G1212次高铁冠名首发暨新闻发布会在沈阳北站召开。

“葫芦岛号”G1212次高铁冠名首发暨新闻发布会在沈阳北站召开。王雁雯摄

4月28日,由葫芦岛市政府与沈阳铁路局共同举办“葫芦岛号”G1212次高铁冠名首发暨新闻发布会在沈阳北站召开。

据了解,“葫芦岛号”(G1212次高铁)起点长春,终至上海,途径沈阳、葫芦岛、天津等7市,从葫芦岛出发到上海仅需8小时8分钟,到天津仅需2小时21分钟。此次G1212次高铁冠名“葫芦岛号”,对葫芦岛而言意义重大,不仅是连接京津冀的重要通道,也是搭建了辽宁与江苏对口合作的友谊桥梁,对交通、文化、旅游、投资、教育等各个方面影响深远。

葫芦岛地处辽宁省西南部,是一座年轻的、充满魅力的滨海旅游城市,素有“关外第一市”美誉,是连接东北和华北两大经济圈的“节点城市”。葫芦岛市人民政府副市长甄国强在新闻发布会上表示,近年来,G1212次列车途经主要地区来辽宁旅游的游客有明显增长趋势,也契合今年我省加强与长三角地区城市对接合作精神。今年还将陆续有2次动车、1列普通客车冠名为“葫芦岛号”。届时,将有4列冠名“葫芦岛号”的高铁动车和普通列车行驶在东北华北及长三角的广袤地区。

列车冠名活动也体现了铁路对地方旅游业发展的支持。葫芦岛3家4A级旅游景区兴城古城、葫芦山庄、觉华岛在新闻发布会活动现场对景区进行了大概介绍并随车开展了景区宣传活动,共计发放宣传资料600多份。

近年来,在经济下行压力加大,传统产业增长乏力的情况下,葫芦岛市委、市政府审时度势,转变观念,谋划发展新思路,把发展旅游产业作为葫芦岛市经济发展新增长点,充分发挥葫芦岛市区位优势和旅游资源优势,做足“山、海、城、泉、岛” 文章。

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: