注册

融信网上线银行存管 跨入行业“合规”第一梯队


来源:辽一网

自2016年8月四部委联合下发《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,各大平台的银行资金存管进程一直备受瞩目。2017年2月25日,深圳融信网携手华兴银行正式上线资金存管系统,这标志着融信网安全

自2016年8月四部委联合下发《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,各大平台的银行资金存管进程一直备受瞩目。2017年2月25日,深圳融信网携手华兴银行正式上线资金存管系统,这标志着融信网安全与合规化建设已经走在行业前列,跨入行业“合规”第一梯队。

随着互联网金融行业各项监管政策的落地,银行存管成为平台的合规门槛和标配,更是投资人考量平台的硬性指标。然而由于银行资金存管系统准入门槛高、实施周期长、迁移成本高等因素,目前只有少数的平台真正实现银行存管。据最新数据显示,截至到2017年4月,国内仅有167家平台成功上线银行存管,不足整个行业的10%。未来,在网贷新规的约束下,行业加速洗牌,合规的优质平台终将能脱颖而出。

业内以稳健著称的国资系平台融信网自2013年上线至今,一直专注中、小微企业的资金需求,遵循小而分散的经营原则,始终坚持合规稳健经营,及时把握国家普惠金融政策导向,在2016年8月《监管细则》出台当月就通过了华兴银行严格的审核,达成战略合作。双方经过近6个月的技术长期对接、开发和反复测试,顺利完成了资金存管系统成功上线。融信网率先与广东华兴银行达成存管协议,是对互联网金融行业法规的积极践行,也是对平台技术、风控、运营安全等各方面实力的肯定,意味着该平台合规性举措取得突破性进展,成为业内少数真正意义上实现银行资金直接存管的优质平台之一。

银行资金存管的核心目的在于,实现用户资金与平台运营资金的全面隔离,最大程度上避免平台设立资金池,杜绝投资人资金被擅自挪用的风险。据了解,融信网与华兴银行的系统对接主要依托于华兴银行的“E账户”,该系统为用户在平台的交易提供集实名验证、支付结算、资金存管等多项功能为一体的综合性金融服务,通过全程电子化的系统对接方式,为网络交易平台及其用户提供资金存管服务,最大程度地保护广大投资者的利益。

谈到合规发展,融信网总裁车永进先生表示:银行存管只是合规的基础门槛,从长远来看,平台的内生性建设才是其竞争力和持久发展的根本所在。未来,融信网会将监管政策的外部压力转化为平台内功修炼的动力,对平台整体流程不断梳理、优化、升级,完善风控体系建设,争取早日成为独树一帜的行业典范。 

(免责声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时拨打电话18120051373,本站将会在24小时内处理完毕。)

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: