注册

沈阳鼓励在有坡度或沙化采伐迹地上更新造林


来源:华商晨报

沈阳市鼓励在有坡度或沙化的采伐迹地上进行复合林式更新造林,最大程度改善生态环境。

本报讯(华商晨报主任记者刘桐)沈阳市鼓励在有坡度或沙化的采伐迹地上进行复合林式更新造林,最大程度改善生态环境。

近日,沈阳市政府法制办发布《沈阳市森林采伐迹地更新管理办法》(试行)。

采伐迹地更新造林时,不能改变公益林林种,应选择合适树种。应当按照采伐许可证或造林设计的面积、株数、树种、期限、界限等完成更新造林任务。不足三年的幼龄林内不应种植不利于林木生长的植物。

采伐迹地更新还林后,经过五年确认成林的,林业部门从迹地更新档案中消除该地块记录,并纳入森林林木管理。核发林木采伐许可证部门应组织对更新地区、更新单位、更新地块、更新面积、更新质量进行验收,核发更新验收合格证。

采伐迹地更新造林工作应当纳入本地区造林工作,对更新造林的培育、保存、生长实施归口管理。

采伐迹地更新造林工作,实施验收制度,沈阳市林业局根据情况适时进行检查验收。

此外,还鼓励在有坡度或沙化的采伐迹地上进行复合林式更新造林,最大程度改善生态环境。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: