注册

亚投行为“一带一路”国家融资必须坚持三个原则


来源:中国新闻网

14日,亚洲基础设施投资银行(AIIB)行长金立群在“一带一路”国际合作高峰论坛“促进资金融通”平行主题会议上表示,亚投行在为“一带一路”国家提供资金时必须坚持三个原则:一是融资的项目必须可实施可运营;二是项目必须是环保的;三是项目必须受到所在国的欢迎。

中新社北京5月14日电(周乾宪杨柳)14日,亚洲基础设施投资银行(AIIB)行长金立群在“一带一路”国际合作高峰论坛“促进资金融通”平行主题会议上表示,亚投行在为“一带一路”国家提供资金时必须坚持三个原则:一是融资的项目必须可实施可运营;二是项目必须是环保的;三是项目必须受到所在国的欢迎。

金立群说,“一带一路”倡议的目标之一是实现共赢,而亚投行的目标是要促进所有成员国经济和社会的发展,所以两者是共通的。

“但是,亚投行不是中国的一家银行,而是一个国际机构,得到了全球许多国家的支持。”金立群介绍,亚投行成立于2015年12月,创始成员国共有57个,目前成员国数量已达到77个,预计今年年底前将达到85个。

金立群最后强调,只要参与“一带一路”倡议的国家提出的项目满足在财务方面可持续、对环境友好、被当地人民欢迎三大基本原则,亚投行都会支持。(完)

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: