注册

“烧烤模式”开启 朝阳最高39℃ 沈阳32℃


来源:沈阳网

从昨天开始,北方多地遭遇了今年以来首次大范围的高温天气。沈阳的气温也像是坐上了火箭一样迅速蹿升。

从昨天开始,北方多地遭遇了今年以来首次大范围的高温天气。沈阳的气温也像是坐上了火箭一样迅速蹿升。

今天,升温和大风无疑是天气舞台上的绝对主角。我省的锦州、阜新最高气温将突破35℃,最低气温也在20℃上下,朝阳最高气温将达到39℃。沈阳在这场“高温大赛”中也不示弱,今天白天是多云转晴的天气,最高气温将攀升到32℃附近,但西南风较大,有5到6级,阵风将达7到8级。干热的天气里,大家外出要注意防晒防风和补水。

周五也是本周最热的一天,也有可能是今年以来最热的一天。白天天气转晴,在阳光的助力下,最高气温有望升到33℃附近。这两天的最低气温也紧跟而上,在17℃到19℃之间,穿夏装出行是没有问题的了。预计本周六以后气温会逐渐下调。

近期沈阳气温偏高,降水偏少,森林火险等级居高不下,提醒市民一定要加强防火意识,注意用火安全。

沈阳晚报、沈报融媒记者吕佳

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: