注册

1瓶二锅头3瓶老雪觉醒开出租 这下可好“饭碗”没了


来源:华商晨报

身为出租车司机,竟然自己喝了一斤白酒、三瓶啤酒,之后还开着出租车上路。结果可想而知,一定是被查获了……

本报讯(华商晨报记者杨兴)身为出租车司机,竟然自己喝了一斤白酒、三瓶啤酒,之后还开着出租车上路。结果可想而知,一定是被查获了……

5月18日2时30分,中山广场南京街北口,和平一交警大队赵策大队长带领20多名警员在此开展夜查。

整治期间,一辆红色现代出租车迎面驶来,民警将其拦下,当车窗打开那一刻,强烈的酒味儿迎面扑来,民警立即对司机进行酒精检测,结果检测棒立即报警。

随后,交警又对该司机进行呼吸酒精测试,吹了三次,结果每百毫升血液中酒精含量均约80mg,确认该驾驶人为酒后驾车。

18日上午,该驾驶员的抽血检测结果显示,每百毫升血液中酒精含量为75.5mg,属于饮酒驾驶机动车。

经查,驾驶人刘某,1986年生人,家住苏家屯区。和弟弟共开一辆出租车,弟弟开白班,他开晚班。根据他的自述,17日中午,他在苏家屯区家附近,自己一人在楼下一地摊吃午饭的时候,喝了一斤装的42度二锅头白酒一瓶、老雪花啤酒3瓶,后步行回家睡觉。

晚上刘某接弟弟的车,19时30分从苏家屯开到北站附近,感觉身体很不舒服,找了个地方在车上睡了一会儿,后来开到皇姑区,想到洗浴中心住一宿,因为没带身份证无法办理,就准备开回苏家屯的家中。

之后,他由长江街、西塔街、太原街、北五马路后转到南京街,开到中山广场附近,遇到了警察临检。他以为过了这么长时间,不能有什么问题了,所以也没害怕,但结果却显示其依然属于酒驾。

此外,驾驶人刘某的准驾车型为A3,最终因该驾驶人饮酒后驾驶营运车辆,吊销机动车驾驶证,五年内不能重新申领,罚款5000元,行政拘留15天。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: