注册

优化市容市貌 沈阳整治牌匾污浊破损歪斜褪色


来源:华商晨报

凡牌匾标识设施存在污浊破损、歪斜褪色、显示不全、未及时维修或者更换等问题的,将由市区行政执法部门依据相关法规予以处理。

本报讯(华商晨报主任记者刘桐)凡牌匾标识设施存在污浊破损、歪斜褪色、显示不全、未及时维修或者更换等问题的,将由市区行政执法部门依据相关法规予以处理。

昨日,记者从沈阳市城建局获悉:为进一步优化市容市貌,净化城市立面环境,有效解决牌匾标识缺字、短条、灯不亮、位置偏移等杂乱、视觉效果差的问题,启动全市牌匾标识专项整治工作。

此次整治行动为期1个月,整治范围包括全市各主次干道两侧,城市主要出入口,各大广场、车站、商业街区,旅游景点等。

沈阳市城建局要求各区牌匾标识管理部门,切实担负起工作职责,对辖区内各企事业单位、商家店铺等牌匾标识设置进行综合整治,从即日起督促牌匾标识设置单位做好自检自查工作,确保牌匾标识设施安全牢固、整洁美观。

相关设置单位要对自有牌匾标识设施进行一次全面检查维护,对设施构件锈蚀、油漆脱落、龟裂、风化等问题进行清理、除锈、修复和重新涂装,确保构架连接节点及与墙体锚固节点紧固;对牌面固定螺栓、字体及材料破损的及时修补或更换;对LED字体等显亮设施缺损的进行维修,确保功能完好;对结构、电气设备和避雷设施进行可靠性检查,保证牌匾标识安全使用;保证牌匾标识设施白天美化环境与夜间景观照明相结合的整体效果,展现更加整洁、优美的城市环境。

沈阳市城建局将组织对各区进行专项检查,凡牌匾标识设施存在污浊破损、歪斜褪色、显示不全、未及时维修或者更换等问题的,将由市区行政执法部门依据相关法规予以处理。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: