注册

沈阳浑河岸交响音乐节落幕 荣宝斋云飏阁共闪亮


来源:中国新闻网

中新网沈阳5月27日电(记者沈殿成)沈阳的母亲河——浑河碧波荡漾、风光旖旎。5月27日晚,第三届浑河岸交响音乐节在沈水湾公园云飏阁激情奏响。沈阳交响乐团带来的这场中外经典芭蕾舞

中新网沈阳5月27日电(记者沈殿成)沈阳的母亲河——浑河碧波荡漾、风光旖旎。5月27日晚,第三届浑河岸交响音乐节在沈水湾公园云飏阁激情奏响。沈阳交响乐团带来的这场中外经典芭蕾舞曲音乐专场演出,在观众潮水般的掌声中,将中国艺术节基金会、中共和平区委、和平区人民政府主办的第三届浑河岸交响音乐节画上圆满句号。

连日来,第三届浑河岸交响音乐节在浑河岸边云飏阁,为观众带来了7场不同风格的大气磅礴交响乐,演出现场,自然、艺术、文化和谐交融。期间,2万余观众在蝉鸣蛙唱的浑河岸,与交响乐深情对话,数十万人次通过网络分享盛况,定格了这个夏天的美景与艺术。

在此期间,和平区北市场的荣宝斋沈阳分店翰墨飘香,一项重磅文化大展《“鲁美四老”国画精品展》在此举行。展览免费面向市民开放,持续到6月4日。晏少翔、钟质夫、季观之和郭西河“四老”,他们都曾是中国画的杰出代表,更是当代国画领域的传承者、传播者和开拓者。此次精品展,共展出“四老”作品近70幅,件件是精品,其中多件作品是第一次面世。

记者注意到,荣宝斋沈阳分店落户后,精品大展接踵而至。前不久刚刚结束的德国红点“中国好设计奖”获奖作品巡展,为市民展现了现代艺术的“奇思妙想”,而《“鲁美四老”国画精品展》则展现出了中国传统文化的博大精深。

国画精品展与云飏阁的文化活动南北呼应,文化盛宴持续展现,堪称当地的一件盛事。(完)

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: