注册

2017营口鲅鱼圈马拉松鸣枪 中国选手引关注(图)


来源:中国新闻网

由中国田径协会、营口市人民政府和辽宁省体育局共同主办,营口市鲅鱼圈区人民政府等承办的“营口沿海银行”2017营口·鲅鱼圈国际马拉松赛,5月28日在辽宁省营口市鲅鱼圈世纪广场鸣枪开赛。

2017营口·鲅鱼圈国际马拉松赛5月28日举行。 沈殿成摄

中新网营口5月28日电(记者沈殿成)由中国田径协会、营口市人民政府和辽宁省体育局共同主办,营口市鲅鱼圈区人民政府等承办的“营口沿海银行”2017营口·鲅鱼圈国际马拉松赛,5月28日在辽宁省营口市鲅鱼圈世纪广场鸣枪开赛。

本届马拉松赛按照中国马拉松金牌赛事标准筹办。据了解,鲅鱼圈在2012年首次举办了中国马拉松铜牌赛事、2013年至2016年连续4年举办了银牌赛事,今年提高赛事的办赛质量,完善各项组织与服务保障工作,为跑友提供更好的服务,冀将赛事打造成为宣传营口、宣传鲅鱼圈的城市名片。

今年的赛事以“健康中国、运动辽宁、活力鲅鱼圈”为主题,比赛规模有所扩大,赛事服务进一步优化。

男子全程冠军埃塞俄比亚选手在终点前冲刺。 沈殿成摄

据介绍,本次比赛有四大特色:一是融入“一带一路”元素,发挥营满欧大陆桥头堡作用,利用赛事吸引了众多欧洲优秀运动员;二是融入休闲旅游元素,打造鲅鱼圈“体育+旅游”的文化特色;三是融入母爱文化元素,由营口市妇女联合会发起的以《为爱奔跑》为主题的爱心公益活动也参与到本次比赛中;四是明星也来跑“鲅马”,奥运冠军王丽萍夫妇及其跑团、世界冠军刘宏宇等知名人士参加比赛,利用其自身影响力宣传鲅鱼圈马拉松赛。

比赛设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)三个比赛项目。共有1.6万余名国内外马拉松专业运动员和当地机关、企事业单位以及域内外社会各界马拉松爱好者参加了比赛。

参赛选手从世纪广场出发,一路途经景观道路、旅游景区,鲅鱼圈独特的自然景观和人文景观尽收眼底。除了赛道沿线的优美景色之外,鲅鱼圈平均海拔在3—5米左右,地势平坦,几乎没有坡道,这样的地势让参赛选手可以始终保持平稳的比赛节奏,不会因为频繁的爬坡或下坡而影响成绩。

凭借完美的赛道,营口·鲅鱼圈国际马拉松赛吸引了越来越多的业余爱好者,也让世界的目光再次聚焦营口。

两名中国选手分获女子半程第二、第三名。 沈殿成摄

经过激烈角逐,本次马拉松比赛男子全程冠军被埃塞俄比亚选手以2小时18分24秒夺得;女子全程被肯尼亚选手以2小时36分53秒夺得。

此次比赛虽然男女全程前三名全被外国选手收入囊中,但男女半程中国选手有不俗的表现,其中中国选手李春晖以1小时7分36秒获得男子半程第二名,两名中国选手分获女子半程第二、第三名。现场观众对中国选手良好的比赛成绩给予了热情的赞许。(完)

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: