注册

沈阳第三届浑河之夏文化艺术季大幕开启持续数月


来源:中国新闻网

沈阳浑河岸晓月皎洁,夏夜清风拂面。5月31日晚7时,第三届浑河之夏文化艺术季在沈阳市沈水湾公园云飏阁盛大启幕,该活动将持续到8月底结束。

开幕式文艺晚会由沈阳音乐学院精彩呈现。 沈殿成摄

中新网沈阳5月31日电(记者沈殿成)沈阳浑河岸晓月皎洁,夏夜清风拂面。5月31日晚7时,第三届浑河之夏文化艺术季在沈阳市沈水湾公园云飏阁盛大启幕,该活动将持续到8月底结束。

当晚的开幕式文艺晚会由沈阳音乐学院精彩呈现,师生们表演的节目既有民声独唱、古典舞等传统文化的精粹,又有拉丁舞、铜管五重奏等多元艺术形式展现。浑河岸边优美自然环境中,云飏阁璀璨如明珠,自然与历史呼应,古典与现代碰撞,高雅和通俗共赏,民族同国际交融,正式开启这个夏天沈阳市梦幻浪漫的美好时光。

第三届浑河之夏文化艺术季大型活动由中共沈阳市和平区委、和平区人民政府主办。近年来,和平区倾力打造浑河文化旅游产业带,培育的“浑河岸交响音乐节”“浑河之夏文化艺术季”等艺术惠民文化品牌已经深入人心,成为引领市民文化生活品味,满足群众精神需要,树立城市形象的重要载体。

云飏阁是第三届浑河之夏文化艺术季的“主场”。 沈殿成摄

第三届浑河之夏文化艺术季将继续保持艺术惠民本色,以宽广的胸襟接待八方来客,以开放的舞台邀市民免费参与和观赏。不论白天夜晚,不论周末平时,无论水面陆地天空,在一河两岸和平段轮番上演“浑河之夏”。歌曲舞蹈戏剧芭蕾杂技曲艺等多元化的艺术惠民演出,徒步走、轮滑赛、皮划艇赛等喜闻乐见的休闲健身活动,加上浑河岸边各大公园看不尽的繁花美景以及音乐节、诗词会、摄影赛等,目标是实现百万人次欢聚浑河岸。“浑河美”系列丛书也将继《盛京龙柳》后,陆续推出《云飏阁》《浑河晚渡》……

自2015年浑河之夏第一次走进沈阳人的生活,从此,浑河岸的夏天丰盈充实起来,每一年持续近百余天的文化盛宴沿着浑河畔一路展开。如今,第三届浑河之夏文化艺术季在沈水湾公园拥有了自己的“主场”——云飏阁。云飏阁兼具演出舞台和景观功能,不久前完美呈现了第三届浑河岸交响音乐节的七场交响音乐会,已成为浑河岸边靓丽的文化明珠。(完)

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: