注册

本溪一男子实习期内酒驾 驾照还没焐热就被注销


来源:华商晨报

本报讯(华商晨报记者杨兴)近日,90后小伙董某千辛万苦通过考试,满心欢喜拿到心仪已久的驾照才1个多月,却因为实习期内酒后驾驶,那张尚未焐热的驾照就此“别离”了。5月29日,本溪

本报讯(华商晨报记者杨兴)近日,90后小伙董某千辛万苦通过考试,满心欢喜拿到心仪已久的驾照才1个多月,却因为实习期内酒后驾驶,那张尚未焐热的驾照就此“别离”了。

5月29日,本溪交警桥北大队到辖区内主要路口卡点整治酒驾违法行为。20时36分,一台车号为辽EN75**小型轿车经过北台街道办事处北星小学路段临检点,驾驶人摇下车窗,一股酒气从车内飘出。于是,民警立即拿出呼气式酒精测试仪对其进行酒精测试,并要求男子出示驾驶证件。无论民警怎样讲解,这位小伙就是空使劲不吹气。而副驾驶上的女友一直在为男友“求情”,并拿出自己的驾驶证让交警处罚。二人折腾近5分钟无果后,眼看无法蒙混过关,只得乖乖接受酒精测试。

经检测,结果为45mg/100毫升,属于饮酒后驾驶机动车。在交警的要求下,董某女友将其遗忘在家的驾驶证取回。经核实,董某在2017年4月21日才取得驾照,目前还处于1年的实习期内。因为酒驾,在交警部门依法作出处罚后,董某的这本驾照将被注销,若想取回驾照,必须到重新参加驾考。

根据《中华人民共和国公安部123号令》第六十九条规定:“机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。”这一酒驾让自己除了罚款之外,驾驶证直接被注销了,需要重新报名考取才能重新取得,面对如此严惩,董某连连摇头,懊悔不已,但已不能改变法律对其的严惩。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: