注册

和平区聚力引智,把云飏阁打造成为最具影响力的室外文化活动空间


来源:凤凰辽宁

6月13日,沈阳市和平区举办了“云飏阁最具影响力的室外文化活动空间研讨会”。沈阳市委常委、和平区委书记冯守权出席研讨会。

6月13日,沈阳市和平区举办了“云飏阁最具影响力的室外文化活动空间研讨会”。沈阳市委常委、和平区委书记冯守权出席研讨会。来自辽宁省以及沈阳市的宣传文化部门、文化团体、高校领导、专家、学者30余人参加研讨。围绕如何把云飏阁打造成最具影响力的室外文化活动空间出谋划策,提出了真知灼见。

去年,沈阳市提出实施“一河两岸,河城共建”规划,和平区充分利用拥有浑河两岸的独特区位优势,持续开展丰富多彩的文化活动,并建成富有辽代特色、具备专业演出功能的建筑——云飏阁。首届沈阳创意设计周期间,来自尼泊尔的文化团体亮相云飏阁;第三届浑河岸交响音乐节在让世人惊艳的云飏阁举行七场交响乐专场音乐会,当高雅艺术遇上精美舞台和优美环境,获赞无数。目前,第三届浑河之夏文化艺术季的常态艺术惠民演出在云飏阁进行,一直到8月底。

研讨会上,专家一致认为,云飏阁已经成为沈阳室外公共文化空间的标志性符号,为文化惠民搭建了全新舞台,正在成为沈阳乃至辽宁的文化名片,有必要对其未来发展定位进行谋划。鲁迅美术学院副院长张庆波建议,要以云飏阁为核心,点线面结合,进行整体规划,运用多种元素包括雕塑、植物等演绎文化内涵,通过持续打造文化活动扩大影响力。辽宁演艺集团党委书记燕双建议,要明确云飏阁文化定位,在融合地域特色后形成品牌,汇聚社会各方力量,持续扩大对外影响力。

和平区相关负责人表示,和平区将坚持以人民为中心的发展思想,集合各方智慧,汇聚社会力量,聚焦将云飏阁打造成最具影响力的室外文化活动空间,更好地满足市民文化需求,提升市民文明素养,推动沈阳供给侧结构性改革,丰富沈阳历史文化名城内涵,实现沈阳建设国际化大都市目标,不断扩大沈阳文化的国际影响力。

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: