注册

2000名马拉松爱好者6.18角逐“蒲马”


来源:凤凰网辽宁

比赛当天,凤凰网辽宁的小编早早来到了比赛现场,为参赛选手加油助威。参赛者们激情洋溢,在沈北新区打造的“沈阳北部最美马拉松跑道”上争分夺秒,尽情挥洒汗水。最终,两名黑人选手夺得男

 

6月18日,由沈阳市人民政府主办,沈阳市旅游委、沈北新区人民政府承办的2017沈阳市沈北新区蒲河半程马拉松赛在美丽的蒲河之畔拉开序幕。来自国内外3000余名马拉松爱好者齐聚美丽的蒲河生态廊道,参与半程马拉松、11公里健康跑和5公里迷你跑3个项目的比赛。

 

比赛当天,凤凰网辽宁的小编早早来到了比赛现场,为参赛选手加油助威。参赛者们激情洋溢,在沈北新区打造的“沈阳北部最美马拉松跑道”上争分夺秒,尽情挥洒汗水。最终,两名黑人选手夺得男子组半马冠亚军。以1小时08分的成绩率先冲过终点线的肯尼亚小伙子谈到参加本次比赛的感受时,不停地赞美蒲河沿途风光优美。

 

参赛选手李宏佩告诉小编,他今年已经68岁高龄,平时的李大爷一直坚持锻炼身体,每天长跑。之前了解到沈北新区主办此次马拉松比赛,李大爷马上报名参与。“孙子今天也来给我加油,取得这样的成绩我非常满意,以后有这样的比赛还会参与。”

 

如今,当“奔跑的中国”之风吹进“地球村”的时候,“马拉松”已经不仅仅是一种竞赛了,更是一种文明。“马拉松”来到中国已经超越了竞技运动的本身,成为新式生活理念和生活方式的社交符号。越来越多的年轻人开始喜欢并热爱这项运动,让马拉松精神得到更好的传承,让“马拉松”走进我们的生活,让每一个人都参与其中。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: