注册

本溪金坑村原主任 霸占集体土地被开除党籍


来源:华商晨报

昨日,记者从中央纪委监察部网站获悉:党的十八大以来,各级纪检监察机关按照党中央的部署和要求,持续加大执纪问责力度,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。日前,中央纪委公开通报9起典型案例。分别是:

本报讯(华商晨报主任记者刘桐)昨日,记者从中央纪委监察部网站获悉:党的十八大以来,各级纪检监察机关按照党中央的部署和要求,持续加大执纪问责力度,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。日前,中央纪委公开通报9起典型案例。分别是:

1.北京市怀柔区雁栖镇泉水头村村干部合伙骗取征地补偿款问题。

2.河北省唐山市海港经济开发区王滩镇东滩村原党支部书记兼村委会主任禹少辉虚报骗取环村林补偿款等问题。

3.辽宁省本溪市明山区卧龙街道办事处金坑村村委会原主任刘桂琴霸占集体土地等问题。2007年至2014年,刘桂琴以威逼利诱和暴力手段霸占2364.8亩集体荒山种植榛子,未支付任何租金。2016年9月至11月,刘桂琴多次组织人员,采取暴力方式阻碍村民高某的正常伐木行为,并以此向高某勒索4.5万元。刘桂琴受到开除党籍处分,并被移送司法机关依法处理。

4.安徽省芜湖市镜湖区方村街道方家村村干部侵占分洪道专项资金问题。

5.河南省濮阳县梨园乡梅寨村村干部侵占土地流转资金等问题。

6.湖北省洪湖市特殊教育学校截留套取学生低保和生活补助资金等问题。

7.广东省吴川市浅水镇石碧村原党支部书记兼村委会主任张观日侵占征地补偿款等问题。

8.四川省南江县石滩乡铺垭庙村村委会主任兼三社社长岳启全冒领粮食直补款等问题。

9.云南省龙陵县龙新乡黄草坝社区邵家寨村民小组原组长邵曰昌侵占征地补偿款问题。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: