注册

550斤肥猪“越狱”不幸坠入深井 注水7吨后浮起


来源:华商晨报

一头重达550斤的“二师兄”,竟然“越狱”成功,刚想溜之大吉,却突然一失足掉进了一口8米深的井里。

本报讯(华商晨报记者杨兴)一头重达550斤的“二师兄”,竟然“越狱”成功,刚想溜之大吉,却突然一失足掉进了一口8米深的井里。

如此大的体格,给救援造成麻烦,如何将其从井里救出来成为难题……

6月21日13时54分,本溪市消防支队特勤中队接到报警,高台子镇西普村一农户家有一头价值2万元,重达550斤的猪掉入深井,中队立即出动2台抢险救援消防车12名指战员赶赴现场进行救援。

14时17分救援官兵到达现场后得知,猪是因受到惊吓从猪圈逃出,不慎坠入深约8米、直径一米的废弃井中,井底还有深约一米的脏水。此时猪的全身已被井水淹没,只露出头部。为防止猪在井底缺氧窒息,指挥员向井内投放一支气瓶为猪供氧,为研究救援方案争取时间。

很快第一套方案即将实施,由一名战士做好防护下至井底,将猪的前蹄打上绳结,然后利用人力将猪从井下拉上来。但是此时猪已经受到惊吓,可能会有伤人的情况,第一套方案被取消了。

消防官兵随即启动第二套方案,指挥员向指挥中心请求增援一辆水罐消防车,向井内注水,用水的浮力将猪救出。水罐消防车载水3.8吨,直至车中水用尽,也不到井深的一半。

此时猪已经筋疲力尽,救援人员不断地更换气瓶为它供氧。由于现场附近没有水鹤,指挥员只能向村民了解周围水源情况,距离弃井约100米的位置有一处鱼塘,可以抽取鱼塘里的水继续向井内注水。

救援人员连接了9盘水带,长达一百余米,注水约十分钟,注水量近7吨,终于把井注满水将猪顺利救出。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: