注册

00后考生都叫“不紧张”:中考我们来啦


来源:沈阳晚报、沈阳网

6月24日,2017年中考拉开大幕。穿上最美的衣服、拍张最赞的照片、发个最酷的微信朋友圈、同学间互道最真挚的祝福……如果说考场内,考生们是在一丝不苟地答题,那么考场外,更像

6月24日,2017年中考拉开大幕。穿上最美的衣服、拍张最赞的照片、发个最酷的微信朋友圈、同学间互道最真挚的祝福……如果说考场内,考生们是在一丝不苟地答题,那么考场外,更像是孩子们的一场“秀”。这些00后的考生们,以独特的方式,展现出了少年们最美、最酷、最阳光的一面。

美!用个性服饰展示完美一面

在11中考场外,一名身穿华丽白纱公主裙的女生格外引人注目。同班的女同学看到她,都会上前称赞一番,男同学则为她的“大胆”穿着竖起大拇指。“这件公主裙是我的生日礼物,今天穿上一定会给我带来好运。从今天起,我要做我自己的公主!”

采访中,沈阳晚报、沈报融媒记者发现,与以往中考考场外一水的耐克、阿迪、红T恤的“考试专用服装”相比,今年这些00后的孩子们则更愿意穿出特色,穿出自我。旗袍、公主裙、个性文艺衫……中考考场仿佛是考生们的舞台,他们用个性化的服饰,展示出自己心中最完美的一面。

潮!给我点个赞,必上省实验

“妈,快,赶紧在考场大门前给我照张相,我得马上发朋友圈!”当日7时许,考场外还没有几个考生,一名男生一到考场门前就赶忙拿出事先制作好的一块标语牌,上面写着:朋友圈给我点个赞,必上省实验!男生在校门前拿着标语牌摆出一个很酷的姿势照了张照片,并马上发了微信朋友圈。随后,每见到一名同班同学,他就跑上前提醒:“赶紧帮我点个赞,考上省实验靠你了啊!”他告诉记者:“我希望可以在进入考场前积多多的赞,积攒好运气!”一个多小时后,当准备进入考场时,他看看手机然后兴奋地说:“都快100个赞了,妥妥上省实验啦!加油!”

记者留意到,以往考场外,随处可见抱着书本临阵磨枪的考生,而如今的00后考生们,走进考场前多会照相、发微信或彼此喊口号鼓劲。大家少了一份考前的紧张和焦躁,多了一份迎接挑战的自信和兴奋。“中考只是我们人生中,第一次向所有人展示自我实力的机会,有啥好紧张的,现在就紧张,那高考时咋办?”一名考生笑着对记者说。

暖!他挨个给同学送巧克力鼓劲

“来,吃块巧克力补充能量,想考不好都难!”“吃早饭没?吃条士力架,来劲啦!”考场外,一名男生每看到一名自己班的同学,一定会给其塞上一块巧克力。记者发现,他递出的每一块巧克力上都贴着一张小纸条,写着一句祝福的话。“这一大兜子巧克力,每块上我都贴了小纸条。考前妈妈给我买了很多巧克力补充能量。备考的日子里,每当学习累了,或有难题不会答沮丧时,我都会写一句鼓励的话,贴在巧克力上,瞬间就又来劲了!巧克力太多我吃不完,带来跟同学们分享多好啊!我们都考出好成绩,一起上重点高中!”

采访中记者发现,考场外,这样暖心的场面还真不少。有为同学准备矿泉水的、递扇子的、互相股劲道祝福的……孩子们用自己的方式,表达着友谊的珍贵和一同考上重点高中的心愿。

帅!班长挥旗带全班上“战场”

“兄弟姐妹们,咱们出发上战场喽!”人群中,一面红色的大旗特别显眼,一名高个男生一边挥舞着大旗,一边高喊着。他是班长,他对记者说,这面大旗是同学们特别制作的,上面有全班同学的签名和祝福语。“备战中考的日子里,我们班的兄弟姐妹一起奋斗一起努力,有过欢笑,也有泪水。今天,见证奇迹的时刻到啦!一起走进考场,一起走进重点高中,谁都不许掉队!”班长随后一声令下,全班同学击掌拥抱,挥舞着大旗,一起走进考场,气势满满。

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: