注册

变速箱存隐患 部分V8 Vantage遭召回


来源:汽车之家

日前,阿斯顿马丁拉共达(中国)汽车销售有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年6月30日起,召回部分进口2011-2014款V8 Vantage和V8 Vantage S系列车型。

日前,阿斯顿马丁拉共达(中国)汽车销售有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年6月30日起,召回部分进口2011-2014款V8 Vantage和V8 Vantage S系列车型。

召回范围:

(一)2011年2月23日至2012年8月15日期间生产的部分进口2011-2012款V8 Vantage和V8 Vantage S系列车型,共计103辆;

(二)2011年9月19日至2011年11月3日期间生产的部分进口2012款V8 Vantage系列车型,共计9辆;

(三)2011年2月23日至2013年9月13日期间生产的部分进口2011-2014款V8 Vantage和V8 Vantage S系列车型,共计138辆。

召回原因:

召回范围(一)内部分车辆若在变速箱软件升级时没有删除原有电脑中存储的离合器工作参数和对车辆重新进行学习设定,可能导致变速箱进入“离合器保护”模式。某些情况下,可能导致发动机熄火,存在安全隐患。

召回范围(二)内部分车辆由于变速箱离合器液压系统管路接头处采用了重新设计的卡扣,在某些情况下,该接头可能疲劳失效,导致液压油渗漏,造成变速箱无法变换挡位,存在安全隐患。

召回范围(三)内部分车辆由于变速箱离合器液压系统的离合器管路接头处无有效固定,在某些情况下,该接头可能疲劳失效,导致液压油渗漏,造成变速箱无法变换挡位,存在安全隐患。

解决办法:

召回范围(一)阿斯顿马丁拉共达(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内的车辆免费进行检查、刷新变速箱软件、删除原有存储的离合器设定值,并进行离合器的匹配调教,以消除缺陷。同时为了提升客户满意度,阿斯顿马丁拉共达(中国)汽车销售有限公司将为消费者提供一次免费离合器更换以及一年离合器配件质保服务。

召回范围(二)阿斯顿马丁拉共达(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内的车辆免费更换改进的离合器管路接头,以消除缺陷。

召回范围(三)阿斯顿马丁拉共达(中国)汽车销售有限公司将免费为召回范围内的车辆安装额外的固定支架,以消除缺陷。

本次召回,是在质检总局实施缺陷调查的情况下开展的。质检总局根据消费者投诉和直属检验检疫机构风险监控情况,发布了警示通报并对阿斯顿·马丁有关车型问题开展调查。受调查影响,阿斯顿马丁拉共达(中国)汽车销售有限公司决定主动采取召回措施,消除安全隐患。阿斯顿马丁拉共达(中国)汽车销售有限公司将以挂号信等形式通知客户。用户可通过固话或手机拨打阿斯顿马丁拉共达(中国)汽车销售有限公司热线021-80369010获取此次召回的相关信息。用户也可登录质检总局检验监管司网站(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616或地方出入境检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键),反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。(编译/汽车之家周易)

近日,有部分媒体发布了以阿斯顿·马丁全球主动召回部分V8 Vantage车型为内容的报道,对此,阿斯顿·马丁中国正式发布官方声明。

阿斯顿·马丁中国始终与国家有关部门保持着紧密联系,从2015年开始,阿斯顿·马丁中国收到了国家有关部门对于V8 Vantage车型质量问题的问询,此后在其全面的监督与指导下,阿斯顿·马丁开始监测相关质量数据并着手调查类似症状。同时,国家有关部门一直在督促阿斯顿·马丁尽快得出对于相关质量问题的解决方案,妥善解决用户遇到的车辆问题。在阿斯顿·马丁技术人员的调查与全面的测试下,于2017年5月确定了具体原因,得出了相关的解决方案。

在国家有关部门的全面的监督与指导下,阿斯顿·马丁中国正在全力推进有关此次主动召回的相关工作,目前准备工作已基本就绪。部分媒体根据外媒报道所发布、转载的稿件中对此次主动召回的数量及原因的描述与实际情况不完全相符。关于此次主动召回的所有信息,皆以国家质检总局网站发布的召回公告为准。此次主动召回,阿斯顿·马丁将在国家有关部门的全面监督与指导下,严格按照国家法律法规执行,以保障客户的合法权益。

感谢各位媒体朋友对阿斯顿·马丁一如既往的关注与支持。如您想了解任何相关信息,请与阿斯顿·马丁公关部联系,我们会随时更新相关进展信息。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: