注册

辽宁自贸区助力东北振兴


来源:新华社

中国(辽宁)自由贸易试验区获批挂牌两个多月,国内外投资者纷至沓来。随着2017夏季达沃斯论坛的召开,中国(辽宁)自由贸易试验区正吸引世界的更多关注目光。

新华社大连6月26日电(记者白涌泉、张逸飞)中国(辽宁)自由贸易试验区获批挂牌两个多月,国内外投资者纷至沓来。随着2017夏季达沃斯论坛的召开,中国(辽宁)自由贸易试验区正吸引世界的更多关注目光。

来自哈尔滨的投资者姜春宜,今年4月10日拿到了名为“沈阳俄斯路电子商务有限公司”的公司营业执照。“从今年3月起,我们就多次来沈阳考察。作为专门从事中俄贸易的公司,沈阳自贸区的保税区功能对我们很有吸引力。我们提交材料后,用了一个工作日,就拿到了执照。”姜春宜说。

中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区政策法规负责人张世成说,自4月10日挂牌以来,沈阳片区着力推进105项改革措施,制度创新形成的企业聚集效应已经显现。截至6月20日,沈阳片区新注册企业5053户,注册资本408.46亿元人民币。

不仅在沈阳,大连市同样受到了海内外投资者的青睐。大连自贸办的数据显示,截至6月10日,大连片区范围内新注册企业1625家,注册资本167.51亿元。

辽宁省商务厅副厅长王广利介绍,辽宁有序推进国务院发布实施的上海等自贸试验区114项改革经验复制推广工作,全方位打造更开放、透明,更具国际竞争力的商务投资和营商环境,让投资商愿意来、方便进、留得住。

在项目不断入驻的同时,辽宁自贸区金融开放创新全面推进,服务实体经济能力增强。根据人民银行大连中心支行公布的金融创新举措,各商业银行纷纷建立服务企业“走出去”的金融业务平台和制度体系,帮助企业在海外公平竞争的环境中转型发展。

在冰山集团董事长纪志坚看来,夏季达沃斯论坛为东北和中国提供一个远望的窗口。“达沃斯带给我们的是开放的思想与前瞻观点。企业要成功,一定是市场趋势和自身优势相结合,把握趋势至关重要。”

中国(辽宁)自由贸易试验区实施范围119.89平方公里,涵盖三个大连、沈阳、营口三个片区。

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: