注册

长痘痘可用化妆品吗?使用化妆品要注意这些事项


来源:家庭医生在线

脸上有痘的人很苦恼,一直不知道要用何种化妆品。有人想有化妆品掩盖脸上的痘痘,又担心使用化妆品可能会导致痘痘更严重。他们会选择一些药妆来进行,可是事实却证明,效果并不好。到底长痘痘可以用化妆品吗?化妆品要如何挑选好?

脸上有痘的人很苦恼,一直不知道要用何种化妆品。有人想有化妆品掩盖脸上的痘痘,又担心使用化妆品可能会导致痘痘更严重。他们会选择一些药妆来进行,可是事实却证明,效果并不好。到底长痘痘可以用化妆品吗?化妆品要如何挑选好?

长痘人士要避免使用油性化妆品

其实长痘痘可以使用化妆品,但化妆品的选择要做好。广东省妇幼保健院医学美容中心胡葵葵主任医师,曾在家庭医生在线答疑平台上指出,经常长痘痘的人士,在选用化妆品时,要根据自己的肤质选择适合自己的产品,避免使用油性化妆品,晚上卸妆一定要彻底,不然残留的化妆品会堆积在皮肤上堵塞毛孔而出现痤疮、粉刺等问题。此外,市面上有一些不法商家,为了追求短期美容效果,在护肤品中加入类固醇激素(如雌激素),使用这些产品后能够使皮肤变得光泽滋润,但使用这些产品时间过久后,则会增加妇科肿瘤(如卵巢癌、乳腺癌)发生的风险。

胡葵葵主任医师建议大家最好能到正规的医院进行美容,在选择护肤品时也应该认准国家“卫字号”或“妆字号”产品,并且在使用之前一定要仔细阅读使用药品的说明书,切勿胡乱使用一些偏方或来路不明的美容护肤品。

做好痘痘护理3要点

想要痘痘彻底康复,还是要从脸上的清洁和保养做起,日常应做好3点:

一、首先要做的是面部清洁。

1、选用温和补水型的洗面奶

2、用温水洗脸,温度不宜过高,温度过高容易导致毛孔粗大

3、洗脸扑&毛巾一定要保持清洁,有条件使用后洗干净太阳下晒干。不能晒干,可在每次使用前用热水洗干净再使用

4、不要每天多次洗脸或者用力擦拭皮肤,面部油脂太多可能有堵塞毛孔的风险,但是他们更重要的作用是保护皮肤。油脂太多事面部水油不平衡的体现。

5、附加步骤:适当的去角质。去角质不宜太过频繁,角质对皮肤有保护作用,太频繁去角质容易导致肌肤敏感。初期可以一周一次左右,后期一个月两次左右,根据自己的状况调整才是最正确的。

二、面部清洁之后需要使用护肤品

比较建议长痘痘的人士选用无香精无酒精的保湿护肤水。水油不平衡的很大一部分原因是因为皮肤缺水,充足的水分能很好的缓解油脂分泌的过多的问题。购买时可以多参考一下产品的口碑评价

三、使用控油产品

目前很多人倾向于选用控油的产品以及专门祛痘的面膜,救急效果肯定是不错的。但是长期来说控油并不能改善缺水的问题,可以试试补水面膜,一定要选择正规厂家生产的。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: