注册

夏季不脱妆的化妆技巧 6个步骤让你不再脱妆


来源:家庭医生在线

夏日里最让人烦恼的问题莫过于,精心化好妆出门不到半天时间,阳光和汗水就让脸上的妆容几乎脱得一干二净了!但是任何事情都会有解决的办法哦,现在就来学习下怎样让妆容在夏日里也能持久不脱妆吧!

夏日里最让人烦恼的问题莫过于,精心化好妆出门不到半天时间,阳光和汗水就让脸上的妆容几乎脱得一干二净了!但是任何事情都会有解决的办法哦,现在就来学习下怎样让妆容在夏日里也能持久不脱妆吧!

【妆前先保湿:保湿水+乳液】

喝饱水的肌肤才能贴服上妆。上妆前使用保湿喷雾,待肌肤吸收水分后涂一层乳液来保湿,但记得薄薄一层就好。要依据部位而有所改变,脸颊、额头和T字部,切记这些容易出油的地方要抹上较少的乳液。大概是其他较干燥部位擦剩下的量就可以了。

【局部湿敷,改善皮肤干燥】

一到夏天,脸上满面油光,尤其是两颊和T字部位最容易出油。别担心,用化妆棉浸湿化妆水后湿敷在容易脱皮或出油的部位,能够迅速补水保湿,还能收敛毛孔调节油脂的分泌噢!出门再也不用担心尴尬脱妆了!

【底霜要轻薄】

夏日温度高,皮肤本身已经会分泌较多的油脂,所以这个时候不要涂上多油的日霜。不然毛孔会更扩张,导致油脂和粉底混合在一起进入毛孔,堵塞毛孔使肌肤晦暗没有光泽。所以妆前要选用亲水性的底霜,使皮肤与化妆品充分隔离。这样保证肌肤健康的同时也更能让妆容持久。

【妆前滴保湿精华液】

肌肤偏干、底妆不服贴或是光泽度不够的MM,不妨试试在底妆或妆前乳中加一滴保湿精华液噢!可以改善干燥脱皮造成妆容瑕疵或不服贴的问题噢!

【薄粉防眼线晕染】

眼线会晕都是因为眼霜或是粉底这类妆品的油分残留在眼皮上!所以在画眼线的时候可以轻轻在眼周扑粉,如此一来就能防止晕染。但要小心扑太多粉,会跑出小细纹!眼线笔的持久性不如眼线液,不过只要在用眼线笔后,在眼线上再加上一层眼影粉,眼线就会持久。在用眼线笔之前,先在眼线部位上一道蜜粉,也能达到持久的效果。

【眉形更持久】

画眉毛时,没有眉毛的地方颜色容易掉,一整天下来画好的眉形没有能好好保持。如果先用用蜜粉在原本没有眉毛的地方先扑粉,再补画一次眉毛,让蜜粉吃住眉粉、眉笔的颜色,就能够让画好的眉型更持久。

 

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: