注册

赶紧去奶奶衣橱里翻一翻 这些单品既高级又时髦


来源:时尚cosmo

“奶奶单品”这两年已经屡见不鲜,所谓“奶奶单品”其实就是一些奶奶辈儿流行的单品又接着走俏了。所以说呀,时尚就是一个轮回,曾经流行过的东西不要觉得它过时了,说不准过几年它又被时尚圈捧在心尖尖上呢!

“奶奶单品”这两年已经屡见不鲜,所谓“奶奶单品”其实就是一些奶奶辈儿流行的单品又接着走俏了。所以说呀,时尚就是一个轮回,曾经流行过的东西不要觉得它过时了,说不准过几年它又被时尚圈捧在心尖尖上呢!

Clasp包袋

Clasp手袋的设计来源于50年代,这种精巧的扣卡设计因为开关时所发出的声音而得名“clasp”。它的线条笔直流畅又小巧简单,很适合当做小小的手提袋或者晚宴包,在五十年代十分受欢迎。

50年代的LADY日常用包里是没有“大包”这个概念的,甚至肩背的款式都极少,几乎全是小巧精致的手提袋。当然了,这也和当时职场女性比较少有关系,所以她们也并没有携带很多东西的需求,基本只要装得下粉饼,口红和钱就够用了。

2017春夏秀场上,Celine又重新把Clasp搬上了秀场,在包的大小上也做了修改,让它更加实用,适合现代职场女性的需求。外观依然延续CELINE一贯的性冷淡风格,但更能展现出包袋的质感,很是优雅。

似乎任何人只要挎上一枚Clasp就能证明自己是复古的忠实簇拥者一般,这款包袋一经推出毫无疑问成了“新-爆款”。相比较秀场上的极简、冷淡,街拍场上的达人们赋予了Clasp包袋更多现代感。

古巴领衬衫

言简意赅的解释“古巴领”就是多出一个折角的领型,看上去会更显慵懒。回顾上世纪50年代,古巴领衬衫不止是奶奶单品中的一员,还是不少男性的最爱。

追溯历史,古巴领衬衫其实是由拉美人常年穿着的浅色、轻薄衬衫“Guayabera”演变而来的。毕竟在常年高温的热带环境里穿立领衬衫打领带几乎是不可能的,所以这种半正式款的衬衫就在当地流行开了。2010年,古巴领衬衫还被古巴政府设立为外交礼服。

古巴领衬衫最大的特点就是两片小翻领,有一股浓浓的度假气息。因为很多军装和老年衫都采用了这种小翻领的设计,所以之前还总是被时尚圈嫌弃。但今时不同往日,现在的它被搬上秀场,在时尚圈人见人爱,领军人物依然是Gucci……

手套鞋

手套鞋被称作“Glove Shoes”,名字来源是因为在设计上和手套很相像,都采用了非常柔软的皮革,非常贴合脚面。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: