注册

新手如何画眉毛 这样画眉毛人要漂亮百倍


来源:家庭医生在线

眉形决定着一个人的气质,眉形可以完美修饰一个人的脸型,还能为你提升五官的立体感,所以即使你平时不化妆,都要画一画眉毛。但画眉毛绝对不是像你想象的那样,只要随便画一画、涂一涂就行了,如果那样,你就大错特错了!

眉形决定着一个人的气质,眉形可以完美修饰一个人的脸型,还能为你提升五官的立体感,所以即使你平时不化妆,都要画一画眉毛。但画眉毛绝对不是像你想象的那样,只要随便画一画、涂一涂就行了,如果那样,你就大错特错了!

【什么样的眉型适合你的脸型?】

画眉毛之前,需要了解自己的脸型,再根据脸型搭配不同的眉型。基本的脸型分别有方形脸、圆形脸、长型脸、心型脸和鹅蛋脸。亚洲姑娘通常是图片下排的两种,也就是心型脸和鹅蛋脸。

方形脸:适合柔和形的眉毛,来柔和自己脸部的轮廓。

圆形脸:这种脸型适合把眉峰画高一些,来造成自己脸上轮廓明显的假象。

长型脸:可以将原本上挑的眉峰外扩一些,这样可以显得脸不是辣么长!

心型脸:适合画稍微有一些弧度的眉型来平衡偏小的嘴型和下巴。

鹅蛋脸:平眉的好盆友,偷偷告诉你,这个脸型画平眉会像混血儿。

【修理眉形】

我们要画好眉毛首先是要固定眉型,这样画起来才会更加的简单。使用专用的刮眉刀对眉毛的形状进行修饰,将多余的毛发刮出干净,从而令眼眉变得更加干净,轮廓清晰。然后使用圆形刷头的小刷根据眉毛的生长走向进行梳理,遇到较长的眉尾部分可以使用眉剪将其剪掉。

【勾勒整体眉形】

先用眉笔勾勒出眉尾、眉峰、眉头的位置,这样眉毛的大致轮廓差不多就出来了。下面用眉粉画眉毛,眉色建议选择比发色浅一号的颜色,从眉头开始扫向眉尾,将想要的眉形大致地勾画出来。然后使用眉刷在眉头的位置进行逆向的横扫,目的是要让这部分的颜色变浅,这样才能让整体的眉毛颜色能够过度的比较自然。

【提升眉毛的立体感】

用跟发色相近的眉粉上妆。在眉毛底部的2/3部位轻轻扫上,便可让眉毛的立体度得到提升。

眉毛空缺位置补色换上跟发色相近的眉笔,将眉毛没有上色的部分补全,一些细小的部位也不要放过,一根根仔细的描绘。

【优化眉形】

用染眉膏对眉色进行修整,按照着从眉尾到眉梢的方向涂刷一遍,然后再从眉梢刷向眉尾方向涂刷,重复两遍。过渡眉头颜色后,就进入到眉妆的画法最后一个步骤,用干净的粉刷对眉头位置的颜色再次进行晕染,沿着鼻翼向下自然扫刷,让整体的妆容更显自然和立体。

到这里,基本眉妆画眉技巧,你学会了吗?

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: