注册

背部长痘痘怎么办? 6招教你回到牛奶肌


来源:家庭医生在线

有些人脸上不长痘,但是背部会长痘。很多女性喜欢穿露背的裙子,因为背部的瑕疵而不敢穿,非常遗憾。那么如何去掉背部的痘痘呢?下面一起来看看吧。

有些人脸上不长痘,但是背部会长痘。很多女性喜欢穿露背的裙子,因为背部的瑕疵而不敢穿,非常遗憾。那么如何去掉背部的痘痘呢?下面一起来看看吧。

用盐水洗澡

用热水洗澡使身体温热,待毛细孔充分张开以后,在背上涂抹较多的盐,使用浴刷等按摩1分钟。不要用力摩擦,让盐好像在背部与浴刷间滚动似的按摩。准备好比海水浓度稍淡的稀释盐水,用化妆棉蘸盐水,在洗完澡后铺在背上,10分钟后再以淋浴的方式洗掉盐分。

高脂肪类的食物不宜多吃

高脂类食物在消化的过程中会产生大量热能,痤疮患者本来就体热,吃此类食物会使内热加重,导致滋生痘痘。因此,长痤疮时不要吃猪肉、奶油、猪脑、花生等脂肪较高的食物,避免病情加重。

多吃一些富含B族维生素的食物

尤其是富含维生素B2、B6的食物,比如像动物肝脏、蛋类、紫菜、黄豆、豌豆、酵母、鸡、牛、瘦肉、胡萝卜、香蕉、葡萄等,都非常适合治疗青春痘时食用。

勤换洗衣物

由于后背分泌的油脂和脱落的皮屑大部分都会残留在我们的贴身衣物上,所以要经常换洗。枕巾、床单、被罩等床上用品也很容易滋生螨虫,又经常与我们的肌肤接触,所以也应定期进行清洁。

内服药物

主要是抗生素,以抗菌消炎为主,但有些药物含有四环霉素。如果长期服用,无形中会加重肝、肾的负担,对孕妇尤其有禁忌。所以必须有医生的处方,并且在就医时必须跟医生沟通,自己是否曾服用过其他医生或其他医院开出的药方。

肥皂清或洗手液洗肌肤

大家都习惯用沐浴露洗澡,但是很多时候沐浴露并没有办法很好的清洁肌肤表层油脂,为此这个时候用肥皂清洗肌肤是最佳选择,因为易长痘所以都坚持用竹炭皂洗完之后,在用沐浴露洗一遍。会减轻身上的痘痘。

分享到:

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: