注册

郭明池:新iPhone不标配无线充电 取消指纹识别


来源:TechWeb

凯基证券的郭明池大家应该都听说过,他每年都会根据自己在供应链的线人得到大量一手iPhone消息,来预测手机的最终设计而且准确度非常高。不久前郭明池列出了对iPhone新一代手机三款产品的一些预测,其中就包括大家非常关心的充电适配器和无线充电功能。

【TechWeb报道】凯基证券的郭明池大家应该都听说过,他每年都会根据自己在供应链的线人得到大量一手iPhone消息,来预测手机的最终设计而且准确度非常高。不久前郭明池列出了对iPhone新一代手机三款产品的一些预测,其中就包括大家非常关心的充电适配器和无线充电功能。

这次关于无线充电方面有一个好消息和一个坏消息,好消息是无论是传闻中的iPhone 8手机还是iPhone 7s和7s Plus手机,都支持WPC标准的无线充电,而且支持Qi无线充电协议。但可惜的是无论是iPhone 7s常规升级的手机还是iPhone 8这样的高配置款都需要单独购买,不会标配无线充电适配器。

另外虽然iPhone新手机会内嵌高性能USB-C电源输送IC,但依然会随机附赠与现款iPhone一样的5W充电器,同时搭配一根Lightning数据线。这就意味着新iPhone手机的充电效率并不会得到大幅度提升,如果电池增加较多甚至用户还会感觉充电比以前稍微慢了一点。要知道很多Android手机品牌的充电效率远远超过5W的概念,甚至有些品牌已经在中低端手机上使用18W效率充电适配器了。

另外,还有大家关心的指纹识别功能,郭明池明确的表示,此前的说法和最新得到的消息有出入,苹果这次不会选择后置也不会选择前置指纹识别,而是直接放弃指纹识别采用3D传感器来进行安全认证。

郭明池认为“由于OLED iPhone不会支持指纹识别,我们认为该设备可能会依靠一种面部识别技术来保证安全性。我们认为苹果将会对3D感测的质量要求非常高,从而增加了硬件生产和软件设计的难度。”

虽然听起来有些不可思议,但也不是不可能的事情,毕竟对于苹果来说之前舍弃3.5mm耳机接口的时候也没有丝毫犹豫,所以放弃指纹识别似乎并不难。但3D识别的问题在于晚上没有光线的时候很难识别,不知道苹果会如何解决这个问题。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: