注册

百度外卖 美团外卖 “饿了么”被责令下线“问题商户”


来源:华商晨报

昨日,记者从沈阳市食品药品监督管理局了解到,近日,沈阳市食品监督执法支队召开了第一次网络订餐第三方平台执法约谈会议,将网络订餐平台食品安全专项稽查结果,以专项稽查警示函的形式,函告百度外卖、美团外卖和“饿了么”。

本报讯(华商晨报记者汤洋)昨日,记者从沈阳市食品药品监督管理局了解到,近日,沈阳市食品监督执法支队召开了第一次网络订餐第三方平台执法约谈会议,将网络订餐平台食品安全专项稽查结果,以专项稽查警示函的形式,函告百度外卖、美团外卖和“饿了么”。

此次专项稽查主要对沈阳网络食品交易平台入网食品经营者的证照资质、实名登记、是否超出许可范围经营、健康体检等情况进行了检查。

针对此次专项稽查发现的问题,责令三家网络外卖平台立即对检查中存在问题的入网商户进行下线处理并整改,提交整改报告,待合格后方可上线经营。

三大外卖平台代表也表示,坚决对不符合上线要求的入网食品经营者进行整改并采取措施,并当场签订食品安全承诺书。

市食品监督执法支队对各网络订餐第三方平台提出相关要求,网络订餐平台要对入网商户进行全面排查,将不符合上线要求的商户进行下线处理并整改。同时,建立健全食品安全组织及管理人员。网络订餐平台要做到基础数据清晰,严把入口审查关,抓住重点,严控风险,为消费者打造网络餐饮“舌尖上的安全”。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: