注册

今年辽宁新出现7家“问题”P2P平台


来源:沈阳网

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者刘洋)记者7月3日从国内第三方P2P数据平台获悉,截至目前,辽宁省已产生23家“问题”P2P平台,其中,今年上半年新出现7家。“问题&

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者刘洋)记者7月3日从国内第三方P2P数据平台获悉,截至目前,辽宁省已产生23家“问题”P2P平台,其中,今年上半年新出现7家。“问题”平台中,超过80%的平台已经失联,9%停止运营,其余平台涉及诈骗或运营困难。

今年5月22日起,沈阳一家P2P平台不能回款、不能提现。据了解,运营这家P2P平台的公司已于2015年3月注销,公司地址为虚假信息。该P2P平台的QQ群也已被解散,部分投资者已经报案。截至目前,辽宁已新增9家“问题”P2P平台,累计有23家平台出现各类问题。

从全国范围来看,“问题”平台的数量达到3215家,其中广东地区最多,为519家,其次为山东,502家。

值得注意的是,根据央行等17个部门联合印发的《关于进一步做好互联网金融风险专项整治清理整顿工作的通知》,全国范围内专项整治工作将在2018年6月底全部结束,不符合相关要求的P2P平台将被关停。届时,P2P平台将实现银行资金存管,以确保投资者资金安全。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: