注册

渔船海上突发大火 内有煤气罐和一吨柴油


来源:华商晨报

葫芦岛一艘不大的渔船突发大火,虽然船体不大,但船内却有一吨的柴油,以及两个煤气罐,并且已经起火,情况非常紧急。

消防官兵扑灭渔船火灾,没有人员被困■消防供图

本报讯(华商晨报记者杨兴)葫芦岛一艘不大的渔船突发大火,虽然船体不大,但船内却有一吨的柴油,以及两个煤气罐,并且已经起火,情况非常紧急。

7月5日16时13分,东戴河中队接到绥中大队的转警,位于绥中前所电厂赵家渔港,一渔船起火,没有人员被困。

中队立即出动4车16人前往现场。在途中向报警人询问现场的情况,得知起火渔船大约长度约有二十五米左右,船上大概有一吨柴油,有两个液化气罐,无人员被困。

中队于16时40分到达现场,到达现场后开始进行侦察,发现现场有两个液化气罐均在船舱厨房,一个已经起火,随后中队指挥员命令出动三支水枪,一支水枪对船的船头进行冷却,另一支对液化气罐位置进行冷却灭火,另一支向船舱內打泡沫灭火。

水枪控制住船尾部明火后,指挥员带领一名班长在水枪掩护下上船将两个液化气罐转移到安全位置。

经过不到一个小时的救援,成功将火扑灭。起火原因正在调查,最后把现场移交给船主看护。

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: